@ 2016.01.08 , 21:22
9

水深火热:美帝监狱变成精神病院(下)

[-]

根据监狱法新闻(Prison Legal News)的报道,2003年12月,法院要求将因精神错乱而无罪的那些囚犯(NGRIs)移至法院设施。而这正是事情变得更加卡夫卡式的开始。

从那时起,发生的事情只能描述为长达三年多的托词和永不兑现的承诺。一开始,美属维尔京群岛政府表示,他们正在岛外寻找精神病机构,因为岛内没有足够的设施安置那些人。虽然他们确实咨询了几个机构,但是,当波多黎各有机构表示同意接收部分 NGRIs 时,他们并没有将人送过去。美属维尔京群岛政府向法院承诺说他们自己的相关设施即将完成建设。在2005年2月前夕的藐视法庭的听证会上, NGRIs 被转移到了一家精神病机构,位于圣克罗伊岛的 Juan E. Luis(JLH) 医院。2006年1月,在未通知法院和法律顾问的情况下,NGRIs 被转移回了成年人监狱。虽然在 JLH 医院期间,那些 NGRIs 的情况得到了极大的改善;其中一人甚至恢复到了医院建议出院的程度。在回到成年人监狱后,他们的情况开始恶化,再次回到会对自己和他人造成威胁的程度。2006年3月,法院再次要求维尔京群岛政府将 NGRIs 移至精神病治疗结构。然而,直到2007年2月27日,被告仍然未对法院的要求作出任何回应行为。

美属维尔京群岛的总督 Kenneth Mapp ,在2015年1月7日在他的领土咨文演说中公开宣布:“这片土地上心理健康问题在倒退早已不是什么秘密,让这些需要照顾的人在街头晃荡,在我们的监狱中受苦,或是让他们走进司法审判系统的十字旋转门,这些并不够解决我们的需求。作为一个团体,我们在为精神病患者提供照料和服务方面得了个F。”一年后,几乎什么都没有发生变化。

一份新的专家报告于8月份被编入前文提到的那起集体诉讼案件中,该报告是法院指定精神病专家 Kathryn Burns 编写的。这份报告让人读起来心底发寒,不禁回想起维多利亚时期的残酷暴行。Burns 在一年前,对该机构进行了评估,注意到她早期提出的建议完全被无视了。她在报告中写到:“完全没有采取任何医疗和心理健康照顾政策或相关程序。那里没有为精神病患者提供适当的安全藏身之处,也没有为自杀者提供必要的预防布置。事实上,有益个人健康的治疗空间和团体干预措施都是缺乏的...事故报告和反映暴力使用者的持续记录,钢制品限制和为严重精神病患者上锁——几乎从来没有为了缓和情况进行过精神健康的咨询,并且在确定干预治疗会有利于患者精神健康的情况下,也往往没有通知工作人员予以帮助。”Burns 确定了,维尔京群岛政府完全没有遵守1年前和解协议中经过商讨而加入的心理健康条款,60多条全部都被无视了。

或许最让人难过的是,Burns 描述的一名患有精神病的女性的自杀情况,该女囚患有妄想症,她进监狱后将近2年没有接受任何治疗,直到一年前在牢房里上吊自杀了。这名女囚叫 Heather Turfley,38岁。患有躁郁症和精神分裂症,她称自己是降生为人的耶稣,还说上帝在指引她。她曾经两度被进行自杀看管。然而她自杀时似乎并没有人在看护她,Burns 报告说:“在许多看护日程里,完全没有任何监狱工作人员的观察记录表。”

Burns 还罗列了许多精神病犯人所经历的残暴。监狱负责精神病健康的部门里满是犯人治疗的肉搏、袭击和攻击的相关材料,那些打斗很多都严重到需要将他们运送至外面医院进行身体治疗的程度。一些暴力事件中甚至用到了球杆和其他武器。

代表这些囚犯的美国民权联盟国家监狱项目的高级法律顾问 Eric Balaban,警告说这类暴力事件之后令事情恶化:“暴力事件直接证明了维尔京群岛政府无法为最严重的精神病患者进行医治。他们在监狱中待得越久,被其他囚犯和狱警暴打的风险就越大。”

在美国领土内,法院下令保护最易受伤害的囚犯,却20多年毫无变化,为什么会发生这样的事呢?Balaban 表示,有一名新的审判长和新的惩戒教养局主管在解决这问题上表现出了紧迫感,但是人们需要的是一种新的心态——对严重精神病患者的忽视不仅会让他们的生命处于危险之中,还会危害监狱工作人员,如果这些患有严重精神疾病的男女在未接受治疗的情况下刑满释放,还会危及圣托马斯的市民。

但是,这并不只是美属维尔京群岛严重精神疾病患者的问题。监狱体系对虐待、疏忽和悲剧缺乏预见,象征着国家系统存在着问题。除非区别对待精神病患者和罪犯,并且以重建治疗囚犯体系来取代以暴制暴,否则问题之后越来越严重。

本文译自 slate,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. FUSULININA
    @2 years ago
    3031794

    还是中国监狱好。

    [10] XX [8] 回复 [0]
  2. tasker
    @2 years ago
    3031841

    狱警恐怕也快被逼疯了

  3. 3031858

    @FUSULININA: 是呀, 进去都说好

    [15] XX [2] 回复 [0]
  4. FUSULININA
    @2 years ago
    3031871

    @Leo: 错了,进去的才不会说好。

  5. 3031877

    究竟是好 还是不好呢~~

  6. 煎蛋
    @2 years ago
    3032008

    中国监狱出来的,都会背各种条例。倒背如流

  7. 你在逗我吗
    @2 years ago
    3032023

    @FUSULININA: 说的像你去过一样

  8. 肯定先救你啊我妈会游泳
    @2 years ago
    3032043

    @FUSULININA: 在里面的敢说不好?

  9. FUSULININA
    @2 years ago
    3033412

    @你在逗我吗: 只是参观过而已。

发表评论


24H最赞