@ 2016.01.07 , 13:47

你愿意和陌生人分享房间吗?

一家名为Winston Club的创业公司准备为游客们提供一个五折订酒店的机会。显然,你能否抓住这个机会的前提在于你是否乐意与陌生人分享一间房。

该公司的创始人Byron Shannon透露说:“我们之所以会开设Winston Club这家公司,是因为我们觉得当人们想要低价入住舒适方便的旅馆时,他们应该能通过一种简单的方式与彼此联系。我们想用一种安全、可靠且经济实惠的方式,给人们提供比招待所和沙发客更好的选择。”

[-]

Byron说之前他曾因有事外出两天而在Airbnb上将自己的房子出租了出去。但他的客人需要住三个晚上,而他只外出两个晚上。他认为在镇上找另外一间房子凑合一晚上应该不难,于是他答应了客人的请求。

他回忆道:“我开始在镇上找便宜的住所。我看到Airbnb上有一些干净且离我很近的地方,但我没能成功地砍价。当然我不想花费150至200美元的价格住旅馆。沮丧之下,我开始思索为什么市面上没有一种方法能让我找到附近便宜的旅馆。这里有很多空房间,有些房间里有两张床。”

随后,Byron遇到了一个在旅馆工作的朋友,他们一起讨论了这个问题,最后想到可以随机让两个陌生人共同分摊旅馆的价格。最终Byron制定出了细节规定,并决定在美国西海岸几个城市(西雅图、拉斯维加斯、旧金山、洛杉矶和波特兰)里实行这一想法。

[-]

安全是他们考虑的第一要素,Byron确信他的筛选程序非常严格。他解释道:“安全应该是我们考虑的首要因素。我们所有的会员必须提供五种形式的认证——电话号码、申请时必须填写专业邮箱、一个经过认证的社交账号、预定时使用的信用卡和登记入住时携带的有照片的证件。在完成预定前,会员必须经过提前审批配对。”

Byron还表示,比起与匿名的陌生人待在一起,你将与一个经过审查的人分享空间,会员们要为彼此的行为负责。这个概念超常规,并不适合所有人。Byron说:“分享房间并不是一直都适合所有人。我们明白这一点。我们每个人都不想与某个我们从未谋面的人分享房间。Winston适用于那些习惯了分享经济且自费旅行的消费者。”

目前人们可以在网上申请该公司的会员。不少人已经注册成功,他们的年龄大部分在20-35岁之间。

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (19)

24H最赞