@ 2016.01.07 , 19:00

迟到的禁令:冈比亚出台法律废割礼

[-]

冈比亚最近终于出台法律禁止了女性割礼(女性□□切割)。违反新法的人将面临最高可达终身监禁的惩罚。在该国总统Yahya Jammeh承诺取缔这一去除年轻女性□□和□□并会带来终身并发症的残忍行为一个月之后,该国议会在12月28日通过了一项宣布割礼为犯法行为的法案。

违反法律的人将面临50000达拉西(1250美元)的罚款或者3年监禁。因为行使割礼造成死亡的将面临终身监禁。这项法案让这个拥有180万人口的西非国家成为了南撒哈拉非洲第27个立法反对女性割礼的国家。在2010年,有80%的冈比亚妇女被施以割礼。

冈比亚近年来在性别问题上表现得日益进步。它也是国际《消除对妇女一切歧视公约》的签约国之一。在2010年,甘比亚颁布了《女性法》,专门针对国内现有的歧视现象。联合国称之为“甘比亚女性的人权法案。”

[-]
一名刚接受割礼的肯尼亚女子

然而,就在立法禁止女性割礼一周之后,当地报纸披露了一份政府的备忘录,里面写到,“最新下达的行政指令规定所有在政府部门和行政机关工作的女性职员不得在工作时间将头发暴露在外。”备忘录中要求女性“使用发带将头发严整地包裹起来。”

总统办公室并未就此备忘录做出任何评论。总统Jammeh最近宣布冈比亚是一个伊斯兰共和国,该国90%的人口都是□□。

Jammeh已经统治了该国近21年,他向来以奇葩著称。在2007年,他曾宣布已经发现了一种治愈艾滋病的草药疗法。

[-]

实施女性割礼的动机非常复杂,而且极难令行禁止。但是越来越多的非洲国家正在出台官方的禁令。尼日尼亚在去年宣布女性割礼非法。索马里拥有全球最高的女性被实施割礼的比率,该国也宣布将禁止这一行径。

[-]
非洲各国女性接受割礼比例

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (39)

24H最赞