@ 2016.01.06 , 13:40
56

朝鲜宣布,早上的地震是由氢弹测试引起的

[-]

有关报道说朝鲜主要核测试基地附近的出现地震后,朝鲜官方宣布他们刚刚成功完成了一次氢弹测试。在丰溪里附近测出5.1级地震后,官方媒体很快表示他们进行了测试。

自2006年起,朝鲜被认为仍然控制着3个早期建立的地下核测试基地。

氢弹通过聚变可以形成远比许多原子弹更大的威力。

查塔姆研究所亚洲项目的 John Nilsson-Wright 博士说:一旦得到确认,就意味着平壤打算在不顾主要政治和外交损失的情况下坚持实施核项目,这必然会导致糟糕的发展趋势。

让人惊讶的是,朝鲜电视台报道说:“朝鲜首枚氢弹测试于2016年1月6日早10点,成功完成。”

上个月,朝鲜领导人金正恩说平壤成功研制出了一枚氢弹,不过国际专家们纷纷对此表示怀疑。

啥是氢弹?

1、氢弹是一种通过氢同位素的核聚变反应产生能量的武器,1958年由美国研制出的

2、又称为热核炸弹,与原子弹相比氢弹是一种“纯净”的炸弹,因为放射性沉降物少,但同时它的威力也更大

3、与通过裂变产生能量的原子弹不同,氢弹是通过将轻量元素聚变产生能量

4、氢弹可以小到只要几英尺长,而且可以装弹道导弹弹头

一开始,是美国地质调查局于平壤时间10点,在该国东北方向,丰溪里附近,距离吉州50km处检测到地震震源,自此怀疑四起。

驻首尔的 BBC 记者 Kevin Kim 说,分析员正尝试探测此次地下爆炸中是否有气体泄露出来,借以判断可能使用了何种核材料,究竟是不是氢弹测试。

[-]

朝鲜核测试

2006年10月9日

第一个测试引爆了一枚钚弹,而非浓缩铀。测试于丰溪里进行。美国情报官员说,这枚弹的威力不大,小于一千吨,不到广岛那枚的十分之一。

2009年5月25日

进行了第二次地下核试验,据说这次的测试弹比第一次强大多了。俄罗斯国防部估计这枚弹的当量大约有2w吨,相当于1945年完全摧毁广岛和长崎的那枚。

虽然朝鲜未透露测试进行的具体位置,但韩国官方说,根据他们的地震震动检测,位置应该是在丰溪里。

2013年2月12日

在丰溪里附近探测到不正常的地震活动。随后国家通讯社确认,朝鲜成功完成了一次测试。声明中所谓的“小型化”核武器让许多人担忧不已,大家担心平壤的终极目标是研制出小到可以装在远程导弹上的核弹。

本文译自 bbc,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (20)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. andmango
    @2 years ago
    3030908

    @cr: 打出去落点在哪儿他们自己都不知道的导弹确实可怕,1万吨级的氢弹也确实可怕

  2. 3030029

    @mappings: 你问他,韩国的trot音乐哪来的,韩国的花牌哪来的,他会跳起来打你膝盖。

  3. 3029979

    北韩的那个所谓“氢弹”,目前分析是假的,实际上还是原子弹,最多加入聚变提高爆炸效率,但没有实现真正的氢弹爆炸所特有的两阶段起爆的特征。

  4. 3029961

    @老蛋: 造谣要有点根据,中国和美国都是签署了但未批准,但1996年以后没有再进行过核试验。你所谓的“1998,1999,2006年的7次核试验”是从那个混球时报听来的?

  5. 老蛋
    @2 years ago
    3029795

    @猫猫: 我国没有签订是不假,可是我国没再爆。某灯塔国是发起国,也首先签订了,结果在1998年和1999年还有2006年又进行了7次核试验……你说什么?打脸?毁约?你说啥?听不清……cnn没报导呀,所以没有哦。

  6. dagege
    @2 years ago
    3029773

    三胖:老大,你看,我有氢弹了,帝国主义欺负我,你如果不上,我就把给你扔几个。
    某朝:别啊,你为何不扔给帝国主义?
    三胖:扔不过去啊,还没上天就给打下来了,还是扔你家最近。
    某朝:尼酿的,今年给你进贡翻一倍可以了吧?
    三胖:最近饿坏了,粮食再给多点。
    某朝:…………没问题。

    [22] XX [1] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞