@ 2016.01.06 , 08:06

摩托车护具公司为NASA设计火星项目太空服

[-]

丹尼斯是世界上最好的摩托车安全装置的生产商。现在他们正在同NASA和ESA(欧洲航天局)一起攻克设计新款太空服的任务。

[-]

丹尼斯的一直在同好几家医院合作研究身体活动和运转的原理。具体点就是,丹尼斯一直在关注人类身体上的控制运动的不同线条。NASA对他们的研究成果很感兴趣,于是就有了这个空间项目。

NASA挑中了丹尼斯,借鉴了这家公司的投入和数据,同麻省理工一起研究你们在图中所看到的被称为“生物太空服”的衣服。

由NASA先进理念研究院资助的“生物太空服”可能是全世界最酷的紧身服,上面的这些线条实际上是“代表着传说中的非扩展线条”。这些线条在身体运动时既不会延伸也不会收缩。太空服上的线条可以被机械增压,从而可以紧压身体,同时确不会限制身体灵活性。

目前的计划是在NASA在2030年把人类送上火星时使用这种太空服。

[-]

ESA也对这种“生物太空服”印象深刻,但是他们需要在此基础上增加功能。从太空归来的宇航员往往需要在轮椅上过几天,因为无重力环境下人体脊柱的延伸会造成在地球上发生脱肠(呃…好痛)。他们把现有数据交给丹尼斯,并且帮助他们收集了在太空中生活更久时间的数据。他们希望丹尼斯能想出一个解决方案。最后他们交出了这套“皮肤衣”,看起来没有“生物太空衣”那么帅。但是就科技含量而言,它可是妥妥的炫酷单品。这件衣服的大部分是由四向弹性延伸材料制成,最上面一部分是坚硬材料制成。这套衣服能产生从肩膀到脚的压力,从而对身体形成人造的重力效果。

贯穿衣服的垂直的灰色线条是尼龙带,水平的白色线条用来收紧服装。衣服上的线条根据每一位穿着者量身定制,再由ESA的优化配置研究确定最终位置。

丹尼斯拥有悠久的制造和销售摩托车安全产品的历史。该公司第一款产品是1972年推出的一条摩托车越野赛裤子。他们同时是全世界第一家推出背部保护带(1978),皮革防摔护膝(1980),皮革空气动力驼峰(1988),脚趾滑块(1993),凯夫拉手套(1995)和D-Air 安全气袋技术(2000)的厂家。

太空服的设计者Michele Brasca说丹尼斯已经在跟NASA和ESA合作下一个项目了,但是具体细节还不方面透露。但是他也说公司正打算把一些最新的纤维和紧压技术用于即将推出的旅行摩托车骑行装备中。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

太空摩托车手,正在向我们走来。

本文译自 lanesplitter,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞