@ 2016.01.06 , 14:49

著名无人机公司在CES上推出的新产品是…花盆

[-]

法国科技公司Parrot一向以其小型敏捷的迷你无人机著称。从苹果商店的货架上,到社区公园的空中,Parrot系列的无人机的质量比大多数四轴飞行器要好,性能专业价格实惠。无疑,迷你无人机是无人机市场中的优秀版块,但是Parrot的野心可不仅限于此。今天在拉斯维加斯的国际消费电子展上,Parrot揭开他们最新产品的神秘面纱:一只花盆。

[-]

以下是这只Parrot花盆具备的性能:

· 无法飞行
· 无法移动
· 无法行走
· 无法旅行
· 无法发射
· 无法悬浮

但是这只不会动的花盆可以让园丁们更加省事。这种花盆有三种配色可选:石板灰,瓷器白,和原砖红。高12英寸,直径8英寸,大约3磅重。其水箱内可以装9杯水,同时可以监测土壤状况和里面植物的水分。是的,Parrot花盆将用智能机器人给你的植物浇水。

[-]

Parrot花盆配有一款app,其中有四种预设功能帮你照料植物。“完美滴露”,花盆可以自行料理植物。“花草保姆”,花盆可以储存一个月的水量,自动分配。“绿植专家”,你可以调整具体的设置。“我要动手”,你可以自己按按钮浇水,只有水箱空了它才会提示你。

[-]

未来的趋势瞬息万变,充满了让人意想不到的改变,就像手掌大小的电脑和在空中飞行的机器人一样。未来就发生在家庭生活点点滴滴的便利之中,从自动控温系统到给花浇水。但至少Parrot花盆给我们描绘了未来生活的一幕:花草都可以自动照顾了,什么时候轮到机器人呢。

本文译自 popsci,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (25)

24H最赞