@ 2016.01.06 , 18:33

35000头奶牛被大雪活埋,德州可能没奶喝

[-]

德克萨斯州在圣诞期间经历了异常温暖的天气和龙卷风的袭击之后,一场暴风雪又席卷了这个州的西部地区。十几人死于这场暴雪,现在暴雪又制造了新的杯具:超过35000头奶牛被大雪活埋了。

纽约时报报道说并非是低温杀死了这些奶牛。虽然有些奶牛是冻死的,但是大多数是饿死的。因为雪又大又急又深,一些地方的积雪达到了14英尺(4.2米)深,这导致农场主们没能及时给奶牛送上吃的。纽约时报报道如下:

农场主们已经尽力了。在风障后放置了额外的草垫,在牛棚里屯放了额外的干草捆,所有可能积雪的地方都考虑到了。

但是随着暴雪不断肆虐,在风障后面躲避的奶牛被低吹雪悉数活埋。其他的被冻死在户外。躲在屋里的小牛因为没人管不得不挨饿受冻。

农场主们努力尝试援救这些动物,但是他们自己却手足无措。

[-]

早先的报道说估计有15000头奶牛死亡,但是随着积雪融化,又发现了更多死去的小牛,总数接近35000头,这占到了该地区乳牛数量的10%。现在面临的最大问题是如何处理这些尸体。这些动物不是作为食物饲养的,所以它们很可能被送往动物炼油厂制成动物饲料或者其他产品。

[-]

劫后余生的奶牛的奶量也会下降,因为它们已经超过2天没有正常挤奶了。但是德州农工大学的农业经济学家David Anderson说消费者们未必会经历牛奶或者其他乳制品价格的上涨。

[-]

虽然这样规模的暴雪十分罕见,但是从动物福利的角度看如此多的奶牛死于非命是件令人不安的事情。即使在冬天,奶牛也会被留在室外吃草,如果天气糟糕,它们才会被带进畜棚里。不幸的是,这次的暴雪实在太快太大了。

因为厄尔尼诺现象的影响,今年冬天可能会有更大的暴雪,农场主们应该好好想想如何保护这些奶牛和他们自己了。

本文译自 gizmodo,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (34)

24H最赞