@ 2016.01.05 , 18:59

Nvidia 自主研发超级人工智能电脑,每秒可以计算24万亿次AI操作

[-]

什么鬼?

这个鬼东西,是Nvidia 在CES 上展示的,它们的第一部汽车电脑,一部超级人工智能电脑,名为Drive PX 2。 所以,Nvidia 想给你一辆聪明的汽车。

它相当于把150部MackBook Pro 笔记本合并起来,塞进一个小盒子里。它拥有2个Tegra 处理器和2个GPU ,据说可以快速处理12个摄像头或者各种传感器获取的数据。

它能够做什么?

24万亿次每秒,意味着每秒可以处理分析2800张图片,她可以成为一部无人汽车,也可以帮助你精确定位、规划行车线路、避让行人、停车入库等等,总之你可以看作这是拯救女司机的救星。

除了这部汽车电脑之外,还有一个叫做Nvidia Drivenet 的东西,可以看作是是他们的人工智能程序。

怎么拥有它?

Volvo 公司已经在与Nvidia 合作,在明年它们的XC90 SUV中,会有100辆汽车配备这个东西。作为土豪的你或许可以买到。

除了Volvo 外,随后还会有Audi、Daimler、BMW 以及Ford 也在测试这个东西。本文译自 gizmodo ,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (13)

24H最赞