@ 2016.01.05 , 20:00

谁偷了林肯的手?

[-]

坎县博物馆中George Grey Barnard创作的亚伯拉罕·林肯总统的组雕,其中一件石膏手不翼而飞。

伊利诺伊州,坎卡基县——有人偷了亚伯拉罕·林肯的手。

这起盗窃案没有目击者、没有嫌疑人,警方甚至不能确定什么时候这个雕像不见的。

所有人都知道的是失踪的是第16任总统的手部石膏雕塑,多年来一直在坎卡基博物馆骄傲地进行展示,直到12月11日,也许还在这之后才发现架子上的手不见了。

坎卡基是个工人阶级城市,位于芝加哥以南约一个小时车程的地区。任何艺术品失窃都必然会引来骚动,但因这个城市和林肯的联系,这个手部雕像的丢失无疑触动了当地的痛脚。

自从150多年前,前伊利诺斯州议员登上总统宝座以来,林肯在这个州就处于超然的位置,无处不在。林肯的脸印在车辆牌照上,伊利诺伊州称自己是“林肯的故乡”。在坎卡基州际公路出口附近,一座巨大的诚实的艾贝(对林肯的尊称)雕像向过往司机致意。

坎卡基县警察局长 Larry Regnier表示“林肯使我们当地的财富。”他的部门正在调查这一案件,不过到目前为止,还没有找到有希望的线索。

博物馆工作人员认为可能是恶作剧,可能过几天这个石膏习作就会重现。警察部门在脸书上发布了消息,希望有人能提供想干盗窃信息,其中包括照片和对手的形容,约8 - 10磅的火腿大小。”当地报纸《Daily Journal》也发消息恳请小偷归还雕塑。

编辑写到:“我们很幸运有这么好的博物馆和令人印象深刻的藏品,但是没有了林肯的手这一收藏就不是完整的了。”

[-]
Barnard先生的作品“林肯之手”,之前成列在坎卡基县博物馆。

这手是George Grey Barnard(1863年5月24日- 1938年4月24日,美国雕塑家)的作品,他的童年部分时期是在坎卡基度过的,正值林肯遇刺前后。对林肯的钦佩是他作品中反复出现的一个主题。这一雕塑和其它关于林肯的作品一起摆放在县历史博物馆的偏厅,是专门为Barnard先生的作品做展示使用的。

博物馆的执行董事Connie Licon表示,手部雕塑自1991年起就开始展示,这是二十多年来第一起艺术品盗窃案。托管人发现架子空了提醒的她。“我们都震惊了,很绝望。我们只是一个小博物馆,就这么些藏品。”

警方报告估计它的价值为5000美元,但将作品描述为“无价之宝”。

长期在博物馆做志愿者的当地历史学家Jack Klasey说:“这样的东西根本没法估价,因为根本不会卖。”

盗窃发生在博物馆最繁忙的月份之初。去年12月,成群的学生和其它客流到来,穿过Barnard的雕塑,瞻仰地方体育英雄和纪念伊利诺伊州州长,欣赏由民间团体装饰的圣诞树。

“我在报纸上看到它就想‘谁会进入一家小博物馆,带着这个雕塑走出去呢?’”Trisha Campbell说。她和同事在失窃案发生后曾到博物馆参观浏览圣诞熟画廊。

除了愤怒,博物馆游客还感到很困惑。“我认为这人肯定疯了,”大学生Kelly Lambert如是说,他的婶婶在博物馆工作。“为什么会有人想偷走一个假的林肯手呢?”

之后Licon 小姐说策展人撤掉了其他Barnard的小件雕塑显示,担心剩下的也可能消失。“现在我们都有妄想症了,”她说,“我们想:这个人也许会把东西送回来?”

斯普林菲尔德(美伊利诺斯州首府)亚伯拉罕·林肯总统图书馆和博物馆的馆长James Cornelius说偷林肯纪念品曾有先例。Cornelius 博士说,近几十年来,有报告显示有关于林肯的手稿和书籍被偷了。在1870年,一群罪犯曾试图偷走斯普林菲尔德林肯坟墓中的尸体在的身体。

坎卡基很多人都猜测偷手的贼住在这个城市,这起犯罪可能只是一时冲动而不是精心策划的案件。Licon小姐说希望能尽快找回来。“究竟是什么让他们觉得属于别人的东西是自己的?请悄悄还回来,将它装在袋子里,然后丢在博物馆某个地方。”

本文译自 nytimes,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (4)

24H最赞