@ 2016.01.05 , 12:15

CES为何如此重要

[-]
今年1月6号到9号,将有超过3600家科技公司齐聚拉斯维加斯参加第48届国际消费电子展(CES)。该展会是发布新产品和展示概念产品的平台。

国际消费电子展,大家更熟悉的名字叫CES,每年都会聚集全世界最有影响力的科技公司。当然,像谷歌,苹果和微软这样公司几乎从未出现在这里,他们都会举办自己独有的开发者大会。但是这对赶来参加CES大会的人们而言并不重要。这次盛会依旧可以吸引成千上万的电子迷,共同见证下一个重大的科技突破。

价值数十亿的大公司(和他们的拥有者)与分析师,记者,投资人,研究者和其他人已经花了一整年时间试图揭晓未来的模样。然而并非所有的产品都是成功的,当然这也是CES的意义所在。这次大会就有点像寻宝游戏,每个人都带着自己的见解在里面寻找机会。在大会落幕之时,大家都能更好的理解科技在未来的走向和发展的速度。

这并不是说CES就没有经历大量失败的产品。像上网本,3D电视和新款安卓平板这类产品就在滚滚人流中黯然出局,从此再无进展。但是每一个失败,必然伴随着另一个巨大的成功,像录像机(VCR),微软Xbox和CD播放机这类改变了世界的产品都是在CES迈出了成功的第一步。

[-]

在今年,我最看好的是虚拟现实技术。在过去3年里,我们已经看到虚拟现实行业从无到有,从稚嫩到成熟。在全世界的展会上,新特色,新头盔,新游戏层出不穷。现在,它将终于迎来一个引爆点。在今年的CES开始之前,Oculus就将在1月6号开始预售他们首款高端虚拟现实头盔 Oculus Rift。他们只是今年参加展会的3600家公司之一。我们同样期待HTC会发布什么样的重量级新闻。同时还会有新型无人机,电视,音响和机器人,以及一切能够改变不远未来的产品。人们已经厉兵秣马,枕戈待旦。

本文译自 popsci,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (13)

24H最赞