@ 2016.01.04 , 17:00

扎克伯格的新年挑战:独自建造一台AI管家

[-]

马克·扎克伯格刚刚公开了他的2016新年挑战:独自建造一台AI管家。

他在自己的脸书中写道

每年,我都会开始一项自我挑战,从而在脸书的工作之外学习新知识,增加新技能。最近几年我的挑战分别是每个月读两本书,学习汉语及每天认识一个新朋友。

我2016年的自我挑战是独自建造一个能帮助我工作的人工智能管家。你可以想象一下钢铁侠里面的贾维斯。

开始我会试着利用现有的科学技术,然后我会教它理解我的声音,从而控制家中的一切——音乐,灯光,温度以及其他。当来访的朋友们按下门铃时,我会教它通过面孔识别自动开门。当我不在家时,我会教它查看Max(小编注:扎克伯格的新生女儿)的房间,并且向我汇报情况。在工作方面,它能帮助我把数据转化成虚拟现实,从而我能创造更好的服务,把公司组织变得更有效率。

每一年的挑战都有一个主题,今年的主题是发明。

在脸书,我会花很多时间跟工程师们一起创造新的东西。在一些收获颇丰的项目中,我们往往要跟合作伙伴深入到技术设计的深层细节上。当我们在讨论建造太阳能无人机和卫星来发射网络信号的物理可行性时,我跟 Internet.org一起合作。当我们定夺控制器和软件的设计细节时,我跟Oculus一起合作。当我们在打造一个能回答任何问题的AI时,我跟Messenger一起合作。但是,自己独立创造一个东西,这种收获感是截然不同的,所以今年我的挑战就是做这样一件事。

独自写代码将是一件充满乐趣的智力挑战。我很期待在接下来的一年里跟大家分享我学到的东西。

[-]

但无论如何,马克你得记住机器人学三大法则:

1. 机器人不得伤害人类,或坐视人类受到伤害;
2. 除非违背第一法则,机器人必须服从人类的命令;
3. 在不违背第一及第二法则下,机器人必须保护自己

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (18)

24H最赞