@ 2016.01.04 , 13:40

2016年,杂志时代走向衰亡?

[-]

曾几何时,全世界每一个客厅的茶几上都放着印刷精美,封面诱人的杂志,然而消费类杂志的的时代正在慢慢谢幕。

印刷类书籍正在卷土重来,这得感谢席卷全球的涂色书和大家日趋感兴趣的儿童文学。而服务于本地社区的报纸也发展得有声有色。实际上,根据全球资讯公司麦肯锡的最新报告,在未来几年里,所有媒体形式,从电影到教育出版,再到电子游戏,都将迎来新一轮的消费增长。

但是,除了杂志。

[-]

麦肯锡预测,在未来5年内,全球花在媒体上的钱将会每年增加5%。但是平面报纸和杂志的市场将可能发生衰落,因为人们对数字媒体的兴趣与日俱增。然而这样的衰落并非是整个行业的末日。麦肯锡说:“我们相信那些要放弃平面报纸和平面杂志的人早就放弃了。”但是这仍将产生真实影响,出版商们只能去拼抢可持续利润和新的收入渠道。

那么问题来了,为何平板报纸所受的影响比杂志要少得多呢?部分答案可能在于报纸成功地将日常平面和补充性的数字版面有效结合起来了。但是这个策略对很多杂志而言并不起作用,因为它们提供的文章大多是行文较长的文章或者评论,没办法像新闻那样小快灵。

同时,运营一家杂志要面临更加庞大的成本和风险——尤其是那些读者反应不温不火的新杂志。在美国和加拿大,2015年发行的新杂志比2014年少了35%,显著问题在于杂志的推广过程难度高,而且越来越多人认为杂志难以盈利。当上个月康泰纳仕集团决定关停读者心爱的《细节》杂志时,它的解释很简短:“太难了。”

2016年或者往后,杂志将如何吸引读者,只有时间才能知道。根据麦肯锡的报告,其他形式的媒体则前途光明:以电子游戏为例,从2009到2019年,消费者在这方面的支出将增长100%。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (10)

24H最赞