@ 2016.01.03 , 11:00

又玩蓝白梗:这坨蛋糕到底什么颜色?

今年早些时候,人们在网上为了一条裙子的颜色而争论不休,有人认为裙子是白金色,有人认为裙子在蓝黑色。现在又有人在网上发了一个变色蛋糕,从不同的角度来看这个蛋糕,你看到的蛋糕颜色也会不同。

[-]

YouTube上一位名为CharlotteSometime的烘焙师制作出了一个蛋糕,它能从蓝色、绿色和紫色变成橙色、黄色和粉色的混合体。

Charlotte在美国Karsch乡村市场的烘焙坊工作,她将变色蛋糕放在了转架上,并转动蛋糕向人们展示它的变色能力。

这个变色蛋糕引发了人们的争论,有些人认为这个蛋糕是假的,也有人试图找到创造出这种幻觉的技术。

[-]

Mariah P发帖表示:“这个变色蛋糕肯定是假的,这个蛋糕原本是白色的,只不过后期有人人为在视频上添加了几个图层,被编辑好的视频自然就展现出了一个会变色的蛋糕。”

也有很多自称是烘焙师的人加入了讨论。

YouTube用户Nyphetamine Blue写道:“这个蛋糕不是假的,只要用喷枪从反方向使用不同的颜色就行。当我还是一位蛋糕装点师的时候,我每天都会做出这样的东西。”

在另外一个自己动手做的问答中,烘焙师Lexine Oliveira解释道:“首先你自己要设计好蛋糕的缘饰,接着选定蛋糕的某个方向,并从某个平角方向在蛋糕上喷洒装饰,这样蛋糕每个隆起的地方都能拥有不同的颜色。喷洒你想要的颜色后,接着转动蛋糕,并在相反的方向做同样的动作。由于你是在蛋糕的隆起部位喷色,因此你必须在隆起的一面喷洒一种颜色,另一面换种颜色喷洒。这样在你转动蛋糕的时候,蛋糕自然就能变色了。想做出完美的蛋糕你必须多练几次,它很有趣,我工作的时候做过几次。”

[-]

Jeremy Barrios赞同这种说法:“设计师会将蛋糕冰起来,并利用一把起霜的梳子给它制造波浪纹。随后他们会利用喷枪机沿着一个方向给蛋糕上色,随后再从另外一个方向上色,避免将两种颜色混合在一起。蛋糕有了纹理之后做起来会更容易,希望对你们有帮助!”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (53)

24H最赞