@ 2015.12.31 , 16:28

牢底坐穿:那些刑期长得不可思议的案件

[-]

Tarin K. 问:犯什么样的罪,有可能被判最长的刑期呢?

过去几十年关于强制最低刑罚的漫长争论,让人很容易忘记对于个别罪犯的判决中,法官和陪审团有着很大的自由裁量权。因此我们不能说哪种犯罪会绝对导致被判最长的刑罚,不过可以讨论下现有的那些案例。

首先,最长的有期徒刑是141078年。该罪刑于1989年在泰国判给 Chamoy Thipyaso 和她的7名共犯,因为他们用庞氏骗局骗了16000多名中国投资者。

而在美国同类型的犯罪最长刑期仅为845年。2000年,Sholam Weiss 因为他在国家遗产保险公司(National Heritage Life Insurance)里的职位被判了845年。而2009年时,Bernie Madoff 以庞氏骗局骗了数十亿美金,仅被判了150年。

全球范围内第二、第三长的有期徒刑,获刑者是 Jamal Zougam (42924 年) 以及 Emilio Suárez Trashorras (49922 年),罪行是他们在马德里犯下的连环爆炸案。

美国最长的有期徒刑获刑者,是1994年被判刑的俄克拉荷马州儿童□□犯 Charles Schott Robinson,他因为犯下6起□□案,每起判5000年,共计30000年有期徒刑。

还是俄克拉荷马州,Darron B. Anderson 和 Allan W. McLaurin 因为绑架、打劫和□□一名老妇人,各获得数千年有期徒刑。Anderson 一开始只判了2200年,后来在他的要求下,进行了二审,然后第二个法官给他判了11250年。McLaurin 一开始被判了21250年,不过后来受理上诉的法院把它减到了500年。

1981年,Dudley Wayne Kyzer 因为杀了他老婆、岳母和一个倒霉的客人,阿拉巴马州法院判了他10000年,外加两个无期徒刑。

澳大利亚最长徒刑于1996年判给了在塔斯马尼亚大屠杀中杀了35人,伤了23人的 Martin Bryant。他被判了1035年,不得假释,外加35个无期徒刑。

如今法院依然会判出超长的徒刑。2013年,美国克利夫兰的 Ariel Castro,在十多年里绑架、□□和谋杀了3名女性,被判了1000年,外加无期徒刑。不过2013年,他在狱中上吊自杀了。

2015年,James Holmes 由于在臭名昭著的奥罗拉影院枪杀案中杀了12人,伤了70人,被判了12个无期徒刑,外加3318年。

美国密苏里的 Billy Godfrey 在1995年到1999年间,鸡奸了25名8-13岁的男孩纸。2015年,他被判了35个无期徒刑。

本文译自 todayifoundout,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (31)

24H最赞