@ 2015.12.31 , 11:00

可以自动吸收海洋漂浮垃圾的垃圾桶

一对澳大利亚冲浪者,想出了一个清理污染海洋的创新方法——他们设计了一个能够吸收漂浮垃圾的自动化垃圾桶,包括塑料瓶、纸张、油、燃料、清洁剂等等。

Andrew Turton 和 Pete Ceglinski 的童年,是在海边度过的,他们说在海里遇到越来越多垃圾的事实,让他们很沮丧。在 Shark Mitigation Systems 资金投资者的帮助下,他们辞掉了工作,着手设计治污容器。他们设计出 Seabin 之后,去西班牙马略卡岛的码头进行了推广。现在,他们希望可以通过众筹得到进行工业生产的资金。这个想法大受好评,让他们筹到了7万多美金。

不过这个垃圾桶是如何工作的呢? Seabin 是一个由循环材料制成的圆筒,它可以通过岸上动力水泵连接在码头上。它垂直浮在水中,一端开口,与水面齐平。水泵会让水不断流入圆筒,把所有的悬浮垃圾吸入天然纤维袋中,然后再将干净的水排出。Seabin 的发言人 Richard Talmage 说:“它的工作原理与水池过滤用的去渣器相似。但是它被设计的更大,并且可以将所处海港的垃圾全部吸收掉。”

[-]

Ceglinski 说,Seabin 的效果比工人拿个捞网来回捞要好很多,港口、游船码头和游艇俱乐部都是适合着手开始清理海洋的地方。在游船码头、港口和游艇俱乐部的配合下,我们可以将 seabin 装在合适的位置,海洋会将我们丢出去的垃圾都送回来。现在我们可以将送回的垃圾全部接住了,这是个不错的开始。这种设备意味着,开着垃圾船,拿着大网花上数小时去捞垃圾的费钱做法,终于可以得到改进了。

Ceglinski 和 Turton 希望他们的发明可以防止漂浮污染物带来的有毒物质进入深海区,影响海洋生物。Pete 说:我的童年是在海边度过的。在没有被海洋被垃圾围绕更糟的事了。Seabin 可以帮助海洋清理,为海洋生物提供更好的环境。

[-]

他们也不希望大量生产的 Seabin,最后反而对环境造成污染,因此他们成立了 R&D 中心,对生产工艺进行改进。由于希望生产出来的垃圾桶可以最可持续最生态,因此制成的垃圾桶非常贵。目前在众筹平台上的预售价,一个高达3825美金。看来暂时不用担心大量垃圾桶会造成海洋污染了。

本文译自 odditycentral,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (19)

24H最赞