@ 2015.12.31 , 23:03
11

相依为命:为妹妹导盲的导盲犬

西班牙一对动物收容所工作人员最近看到了最暖心的景象——一只5个月大的格雷伊猎犬在帮它眼盲的妹妹过马路。那两只狗在过马路时速度非常慢,母狗将头靠在公狗背上。当两个女人接近它们想施以援手时,它们显然非常紧张。但即使如此,公狗依然陪着妹妹,没有独自逃跑。

她们很快发现,那只母的格雷伊猎犬视力有问题,因为眼睛时白色的。最后,她们将这两只狗带回了她们工作的动物收容所,并对它们进行了几项健康检查,确定那只母狗确实瞎了。更进一步的测试发现母狗是因为感染病毒才毁了视力,它的视力有可能可以恢复。这两只狗似乎是被遗弃了,它们一直待在一起,公狗一直充当着妹妹的向导并且保护着它。El Refugio 狗狗收容所的看护人员给母狗取名 Blinder,公狗则叫 Pisper。

[-]

收容所的所长 Nacho Paunero 说:“像 Pisper 这么小的狗已能理解它们被遗弃的事实,让人很心疼。它妹妹眼睛看不见,它必须时时刻刻待在妹妹身边给它当向导,并且保护它。这样的行为会再次提醒我们,和我们共享这个地球的动物们身上有许多值得我们人类学习的东西,它们值得我们去尊重和喜爱。当它们需要帮助时我们应该不吝伸手。”

[-]

从街上找到 Blinder 和 Pisper 一段时间后,该收容所开始寻找愿意成对领养它们的人家,毕竟它俩时刻待在一起不愿意分开。与此同时,收容所的工作人员开始对 Blinder 的眼睛进行治疗,一个月内,它就完全恢复视力了。

[-]

找到愿意收养一只狗的家庭并不难,但是要找到愿意收养两只狗的家庭就非常困难了。但是,奇迹发生了,圣诞前夕,El Refugio 收容所在网上贴出了一段 Blinder 和 Pisper 收养的视频。收养者 Cristina 和 Sergio 是一对年轻夫妇,他们和三个孩子一起住在马德里,在网上看到这对被遗弃的格雷伊猎犬的故事后,他们立刻决定想接纳它们成为家里的新成员。

Cristina 和 Sergio 家已经有一只10岁的拉布拉多了,不过他们知道它会很乐意迎接新伙伴的到来,所以这对夫妇联系了 El Refugio 将相依为命的兄妹接回了家。视频中的 Blinder 和 Pisper 似乎很喜欢它们的新家,看起来非常快乐的样子。

本文译自 odditycentral,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. asdwyt
    @2 years ago
    3024241

    朋友家的一条小母狗,每天开门放下楼便便,再自己回来,没人跟着,结果就怀孕了,小狗崽只能送人,很纠结,都两次了,还有这条小母狗就是朋友姨妈家的大母狗莫名怀孕才有的

    [21] XX [1] 回复 [0]
  2. 帝王蟹
    @2 years ago
    3024243

    新年前看到这个新闻被暖了一下,觉得世界还是有希望的。

    [20] XX [0] 回复 [0]
  3. 无妻徒刑
    @2 years ago
    3024246

    认识的人越多 就越喜欢狗

    [21] XX [2] 回复 [0]
  4. 3024253

    我怎么觉得狗哥哥最后会把狗妹妹肚子搞大呢

    [4] XX [22] 回复 [0]
  5. tommySTYLE
    @2 years ago
    3024258

    小孩子嘴角流血那张照片怎么个意思?

  6. 唧唧喳喳
    @2 years ago
    3024579

    @asdwyt: 你是想说无性繁殖吗

  7. Kakaka
    @2 years ago
    3024615

    @asdwyt: 做绝育手术啊!

  8. 3024617

    @tommySTYLE: 你不说我还真没发现 万圣节过晚了吧……

  9. _(:3」∠)_
    @2 years ago
    3024684

    @tommySTYLE: 棒棒糖……

  10. 小P君
    @2 years ago
    3025111

    视频里的妹妹眼睛治好了吧

  11. 凸凸儿
    @2 years ago
    3025164

    妹控狗

发表评论


24H最赞