@ 2015.12.30 , 19:53

去吧,穿上这套衣服,去改变人生

第一印象非常重要,一个巴尔的摩慈善机构致力于为那些,需要一套得体服装去博一个人生新机会的人服务。

“盛装打扮”(Sharp Dressed Man)是2012年,由当地商人 Christopher Schafer 和他儿子 Seth 带头开始的,他是定制服饰店 Christopher Schafer Clothier 的店主。他们店出售高端定制服饰,售价通常1200美金以上,他们的许多顾客会将旧衣物带回店里捐赠。几年前,当一名顾客将价值1万美金的订制衣物带给他们后,父子俩开始计划做些什么。

[-]

后来 Christopher 无意间认识了 Howard Wicker,他是生活教室(Living Classrooms)的负责人,那是一个非营利性,为监狱释放人员提供重回社会帮助的组织。于是 Chris 告诉 Wicker,如果需要服饰可以找他。

[-]

在生活教室的帮助下,这对父子开始为那些刚出狱的人们提供得体衣物。很快,这个活动项目就得到了扩大,并且有了一间办公室,位于巴尔的摩的西面。这家“店”是个漂亮的地方,有新刷的墙,整修过的木质地板,以及挂着各种正装的货架。

[-]

Christopher 说,他们从不会为客人提供任何磨损、陈旧或是自己无法穿去面试的衣物。他设法依靠从自己店中获得的捐赠衣物和现金,让这个机构运作下去。做的时间久了,他开始想给这家特殊的精品服饰店添加些活力,比如新家具、立式钢琴,并且希望可以在人们排队等待时给他们放个音乐。

[-]

Seth 说:“能够为别人提供帮助,并且告诉他们‘那里’有更好的生活等着你,我能助你一臂之力,这样很酷。他们真的很高兴,而且也看到了自己的变化,就像亲眼见证了一出活生生的变形记。”

[-]

无论体型如何,Schafers 总是设法为每个需要的人提供合身的衣服。来找他们的,有些是流浪汉,有些是刚出监狱重回社会的人。他们行为也取得了一些成功,四年里,他们成功的帮助一些重回社会的人获得了新生活。比如,他们很早前的一名顾客 John Jones。

[-]

在狱中待了30年的 John,出狱后通过帮助项目得到了工作面试机会。但是,他非常需要在那重要的一天将自己捯饬的整齐些,所以他去找了“盛装打扮”。他说他仍然记得当他看到自己穿上新衣服的那一瞬间。他说:“我觉得很自豪,那衣服让我变得不同了,让我看起来好像很有修养。我觉得自己可以走出店去征服世界。他们给了我得体的衣服,让我得到了那份工作。”现在,John 为生活教室工作,他希望别的也能得到他当时得到的帮助。

[-]

#虽然不能说是多么伟大的举动,但是能改变一个人的生活确实非常了不起。只要每个人都稍微多友善一点点,世界就会大不同

本文译自 odditycentral,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (70)

24H最赞