@ 2015.12.30 , 23:28
51

人的阴道为何那么大?

[-]

大家都很痴迷于男性生殖器官的尺寸,然而却很少谈论阴道的尺寸,有聊也是聊些很污的事。

很多人或多或少都在网上或其他地方了解过,对于灵长类而言,人类的鸡鸡是有多大,并且还有很多介绍它们为什么会进化的那么大的问题。所谓大,不是指长度,是指圆周。

关于男根之所以进化那么大,最受赞同的解释是因为女性的配偶选择,女性倾向于选择这种对象生猴子,此外,这样的生娃工具可能会让她们跟快乐些吧。当然还有很多其他的解释和说法。

但是,屌的大小,是否与屄的大小有关呢?

我(原作者,下同)说的是宇宙里所有的雄性生殖器和雌性生殖器。

[-]
#这些禽类生殖器图,打箭号的是雌性生殖器

这跟快乐和心理需要没什么关系,只有功能说得过去。快乐和心理永远不会被用来解释其他动物的雄性生殖器形状,如果真的与这两个因素有关,那就糟了,毕竟各种动物的那玩意儿都挺丑的。

提到钥匙和锁,那必须是两者的大小和形状相匹配。所以我们能不能假设丁日的形状和大小之所以是那样,是因为那个样子恰好适合阴道呢?当然这种说法容易陷入,先有鸡还是先有蛋那种循环。就像钥匙和锁相配的道理,这种说法好像有道理也很好理解,但事实上,这种说法很罕见,相比之下人们还是更倾向于男性竞争说和女性选择说。

不聊丁日了,切入正题,为何人类的阴道那么大?

如果我们打算根据我们长久以来解释人类丁日和其他动物丁日的方式来进行解释,那么就会变成这样:

因为直立行走会让阴道很容易看到,而男性会认为大阴道更好。因为大阴道比小阴道容易受精。因为大阴道会带给男性快感。因为散热和温度调节。因为这是根据大脑体积进行权衡的结果。

当然,我们需要先证明就体型而言,与其他灵长类动物的阴道相比,人类的阴道真的很大。

这是人类与猩猩、大猩猩、黑猩猩的比较图:

[-]
#横坐标从左至右依次是:妊娠期、新生儿脑袋大小、新生儿身体大小

有种说法是,人类阴道的大小和形状与生娃有关,它必须足够大才能把孩子生下来。看上图就知道了,与其他灵长动物相比,人类婴儿简直太大只了。所以说,阴道大小与生孩子有关,是完全说得过去的。

2008年,妇科医生 Bowman 博士所写的性行为档案(链接拿去)中,对人类丁日大小进行了解释,他说:“总而言之,人类阴茎更大是因为他们的脑袋变大了。”明白?脑袋变大了→阴道就大了→阴道大了→丁日就大了。

行了,擦擦你刚刚喷的满屏咖啡,点开上面那个连接自己看去吧。

简单直白的总结就是:生娃是人类阴道这么大的原因,也是人类阴茎大的原因。所以说,为什么丁日大这么一个简单的问题,人们讨论的那么就还没发现真相呢。

进化学不喜欢大阴道?

人们也不喜欢大阴道?

别闹了,你们都是从大阴道里生出来的,好吗。

本文译自 evolution-institute,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (281)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 鱼旺
    @2 years ago
    3065269

    因为进化中智力重要脑袋大的越来越多

[2] 1 »

发表评论


24H最赞