@ 2015.12.30 , 09:31

夜间变身流浪狗收容所的咖啡厅

希腊一个善良的咖啡店主因为他对流浪狗的慷慨友善成了新闻头条。“Hot Spot”开在莱斯博斯岛上的米蒂利尼,白天它是一家咖啡店,夜里它就变身成了流浪狗收容所。

希腊人向来对动物都很友好,但是即使在那样有爱的地界,Hot Spot 的慷慨举动依然被赞为史无前例。他们夜里敞开大门,为流浪狗提供休息之地的举动开始于7月份,当时一个服务员在半夜3点,看到外面的流浪狗,非常同情流浪狗。自那时起, 这家咖啡店每天晚上都打开门接纳无处安身的流浪狗。

[-]

该咖啡店一名服务员说:每晚咖啡店营业结束后,狗狗们就会过来,在店里过夜。我们没有遇到什么麻烦。从7月份开始,每晚都会有只流浪狗过来睡在沙发上。

出乎意料的是,Hot Spot 的生意完全没有因为夜里店中的留宿者产生负面影响。相反,店家的慷慨,让店里的生意更好了。最近,一张许多狗舒服睡在咖啡店沙发上的照片在媒体上流传开,更是为 Hot Spot 打响了名声。

[-]

除了对动物友好外,莱斯博斯岛对于人也同样友好,该岛一直是个展开双臂接纳难民的地方。上面那张流浪狗图片的拍摄者 Eustratios Papanis 说:今年从叙利亚和其他中东国家来到这座岛上的难民超过70万,岛上人和动物的和谐相处也是举世瞩目。当地人与友好对待环境和人道主义问题的水平得到了提高。新一代的孩子们会更加敏感,更加博纳。确实一个对于人类、动物、环境都很友好的文化环境,对于孩子必然产生良好的熏陶。

本文译自 odditycentral,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (50)

24H最赞