@ 2015.12.29 , 10:03

有了VR,每个人都能去火星旅游

2016年将被虚拟现实产品占领,Oculus、HTC和索尼将在接下来12个月的时间里发布虚拟现实头盔。对于虚拟现实技术的早期采用者来说,正有一种新的虚拟现实体验将来到你的身边,它可以让你窥见在火星这个红色星球上生活是什么样子。

[-]

Mars 2030 Experience是NASA、数字新闻媒体Fusion和MIT空间系统实验室的合作项目,它将在明年三月美国德克萨斯州的西南偏南音乐节上初次露面。它除了适用于上面提到的头盔之外,也与更便宜的虚拟现实设备比如三星Gear VR和谷歌DIY的纸板虚拟现实套装兼容。

想要在不必真正踏足的情况下探索地球其它各个不同地方和更广阔宇宙,拥有逼真视觉和音效的虚拟现实是最完美的技术。当然,虚拟现实已经叫嚣了很长时间,但直到近几年硬件和软件才发展得足够强大,能够在头盔中创造出令消费者负担得起的真正的现实体验。

同时新的虚拟现实体验提供的并不是千篇一律的、好莱坞式的火星版本。开发者表示该虚拟现实体验基于NASA收集到的火星资料,尽可能准确地再现火星真实情况。用户可以接一系列小任务,就像第一批到达火星的宇航员们将要做的事情一样。由于火星载人任务定在2030年,因此新的虚拟现实体验得名Mars 2030 Experience。

NASA负责先进探测系统的主任Jason Crusan表示:“我们将这视为利用如今先进虚拟现实技术分享我们人类探索火星表面概率的机会。在宇航员训练和飞船模拟中我们已经采用了虚拟现实技术,因此将这一成功的模式扩大到全人类,用来激励并教育下一代太空探索者和科学家们,这种方法非常合理。”

在Fusion工作的Daniel Eilemberg表示这种虚拟现实体验非常逼真,等到2016年它发布的时候也将吸引不少人的注意。如果你没有虚拟现实头盔,也会出现相关的iOS和安卓版本的应用程序,只不过到时候你需要摆动手机而不是头部。

Crusan说:“我们乐于提供专业技术,帮助创造一种能让观看者从宇航员的角度看火星的体验。”

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞