@ 2015.12.29 , 15:14
53

夏娃,原来你是亚当的铅笔啊

[-]

我们从《圣经》上得知,上帝用亚当的一根排骨做成了夏娃女士。但是,来自美国犹太教大学Ziony Zevit博士提出了一种新观点,他说其实夏娃是亚当的阴茎骨所做。这种理论终于解释了为什么大多数哺乳动物都有的阴茎骨,偏偏人类就没有。

Zevit老师说在《旧约》里出现的希伯来语“tsela”翻译过来并不是“肋骨”,几千年以来被接受的“肋骨化为夏娃”的传说是不是要被颠覆了?Zevit老师说tsela这个词指的其实是直立的人体结构上侧向突出的四肢,也就是手脚,对于男人来说,这个词也可以指铅笔。Zevit教授说手脚和铅笔里面唯一缺骨头的那就是铅笔没跑了。他还解释说《圣经》的伊甸园部分大部分篇章目的都是为了解释某个自然特征形成的过程。

Zevit所写《伊甸园里到底发生了什么》的书评被发表在某宗教杂志上,不出所料,果然激怒了一些读者。《圣经考古评鉴》也专门为Zevit开辟了板块,让他为自己辩护。

来自马里兰州奥克兰市的Sue Glaze说:“我对你们杂志太失望了,我觉得我有必要取消订阅你们的杂志。”

“拜托,夏娃不是用亚当的肋骨造的?竟然是用亚当的阴茎骨?”

“很明显这已经不属于圣经教育了。我不需要也不会看摧毁我信仰,让我对《圣经》里记载的事实产生动摇的文章。”

另一名读者Rev Randall L Krabill评论说:“Ziony Zevit这家伙写的文章怎么就和圣经考古扯上关系了?”

“我这辈子还没买过八卦杂志呢——我现在也不打算买。”

“耶稣曾说过,你们这些瞎眼的向导,落进饮料杯里的小飞虫你们一定要挑出来,可是一头骆驼你们反倒要吞下去!”(马太福音23:24)

Zevit引用《创世纪》2:21记载:“耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。”他说原文这里的tsela(肋骨)下面的那块肉应该指的就是铅笔下面的肉。为了论证自己的理论,他甚至还写了一篇文章,根据伊甸园故事里所用的希伯来语进行分析,给出了他所理解的创造夏娃的过程。

本文译自 Mirror,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (55)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 烛阴老妖
    @2 years ago
    3119596

    @ye,那他两边的肋骨应该不一样多才对啊。

  2. 林俊杰
    @2 years ago
    3025006

    新约圣经,
    不谢

    【太 23:24】 你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。”
    【太 23:25】 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。
    【太 23:26】 你们这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。”
    【太 23:27】 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。
    【太 23:28】 你们也是如此,在人前、外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。”
    【太 23:29】 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们建造先知的坟,修饰义人的墓,说:
    【太 23:30】 ‘若是我们在我们祖宗的时候,必不和他们同流先知的血。’
    【太 23:31】 这就是你们自己证明是杀害先知者的子孙了。
    【太 23:32】 你们去充满你们祖宗的恶贯吧!

  3. 3024807

    毕竟他的理论只是提供了一个新的观点而已。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞