@ 2015.12.29 , 20:30

印度电商上架牛粪饼,手慢无

[-]
印度,阿拉哈巴德,牛粪饼被晾在墙上风干

随着节日季节的全面来袭,印度人民开始蜂拥而上浏览各色在线购物网站。但是今年的虚拟货架上出现了一个与众不同的宝贝:人们可以像订蛋糕一样在网店购买牛粪饼了。

粪饼是由牛屎和干草混合,再经阳光暴晒干燥后制成。农村地区的女性经常制作粪饼并用来生火。这个习俗在印度经久不衰。现如今,包括像亚马逊和eBay这样的电商已经把目标对准了这个国家日益增长的城市人口。一些网店书为大量采购提供了折扣。一些消费者还需要礼物包装。

[-]
阿拉哈巴德,农村妇女在制作牛粪饼

印度亚马逊的女发言人Madhavi Kochar说“从10月份开始,下面好几家网店就开始卖这种牛粪饼了,而且已经有一些人下了订单。”她说,这些订单主要来自城市,因为城里不好买牛粪饼。

在印度,印度教徒长期把牛作为圣物崇拜,几个世纪来牛粪饼一直被用作生火,无论是为了取暖,做饭还是宗教仪式。在广袤的农村大地上,一堆堆干燥的牛粪无处不在。

在印度主要电商ShopClues开店的Radhika Agarwal说,在最近的排灯节期间,印度教徒在家中,工厂和办公室里举行祈祷仪式,牛粪饼的销量飙升。近日,ShopClues网站显示所有的粪饼已经售罄。

[-]
用于传统土灶的牛粪饼晾在地面上晒干

Agarwal提到这个广泛庆祝的节日时说:“在排灯节期间,人们要在家和工作场所做礼拜,对牛粪饼的需求很高。而且尤其是天冷了,人们需要生火取暖。”她还补充道,在农村长大的人们对牛粪燃烧的香味充满了情怀。她说:“这让他们想起来往日的岁月。”

网上销售的牛粪饼有每包两块装到八块装,每块的重量是200克。价格从每包100卢比到400卢比(1.5美元到6美元)不等。

牛粪饼也能当做有机肥料,一些网店也针对果菜园推销它们。

本文译自 huffingtonpost,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (21)

24H最赞