@ 2015.12.29 , 12:28

W坐姿虽萌,对小朋友发育有害

我想经历了如此丰富人生的你,对就是你,一定偶尔看到过小孩们以“W字开脚”的姿势坐在地上吧,什么你说你只见过“M字开脚”?好吧,大概就是下图这个样子。这种姿势做起来十分的舒服、而且很方便也很常见。不过今天我们要好好说道说道这件事,今后如果你在看到小朋友们以“W字开脚”的姿势坐在地上,请不要犹豫,立即阻止他们,应为这对他们的成长和发育不太好。

[-]

专家警告说这种普遍的坐姿其实对儿童相当的危险,父母们应当尽量去矫正他们的这种坐姿。专家指出,虽然小孩们看起来柔韧性很好,这样的坐姿也很便捷,但是如果孩子们长期这样,形成了某种习惯,这种“W字开脚”的坐姿将潜移默化的在今后的若干年中影响他们的身体。

[-]

DacidWolfe的报道中描述到,当孩子以“W字开脚”的方式做在地上时,他们的膝盖向外翻,将脚塞在最下面。这种姿势对小孩的生长发育方式有一定的负面影响。这种看似舒服的姿势会给髋外展肌(hip abductors)、股后肌群(hamstrings)、内转肌(internal rotators)、跟腱(heel cords)带来额外的压力,长时间以这种方式坐着可能会对身体的平衡性产生影响,最终你可能不得不去医院看骨科。这种坐姿还会导致孩子更容易形成内八字脚,而且对背部、盆骨也有一定的影响。

更糟的是,很多专家认为这种坐姿与发育迟缓有一定的联系。很多运动能力都与平衡性有关,采用“W字开脚”抑制人体在两侧的平衡能力的发展。而sun-gazing的一份报告中也指出这种坐姿会导致人体对手臂的操控能力产生延迟,同样也会影响跳跃、投掷和踢腿等动作。

既然,现在发现这种坐姿是有害的,现在很多小孩和成人都在通过调整坐姿来调整身体保持健康,所以我们有必要适当的采取一些措施来纠正他们的“W字开脚”,但是也不要把后果说的太严重。

以引导的方式和鼓励的方式让他们调整自己的习惯,能够有效的避免坐姿对发育的影响。当然,无论如何在久坐之后还是让他们起来活动活动吧。

所以千万不要学这些可爱的姐姐哦~

[-]

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (17)

24H最赞