@ 2015.12.28 , 14:31

老大爷小巴上放技能,所有人瞬间沉默

[-]

肯尼亚瓦辛基苏郡艾尔多勒特镇上,这一天一辆小巴和往常一样在路上行驶,车上照常和平时一样非常吵闹,然而神奇的是,很短时间内,车里所有人安静了下来。原来,有一位老人在小巴里放了一个雷鸣般巨响的屁,这屁不但响亮,而且巨臭无比,每个人都开始在鼻子前扇风,寻找着新鲜空气。大爷,您这屁也太臭了,您昨吃了什么不消化的?

该大爷本来正准备挤过人群下车,谁承想可能是胃胀气的原因,放了个大屁,一车人在狭窄的空间里闻着大爷屁,有的还笑了出来。

某位惊恐的乘客说:“我勒个天啊,这大爷是不是吃了死耗子?”这位大爷除了身上有酒气,看着有点醉熏熏以外,看不出有任何精神问题。大爷为什么要用一个巨屁让一车人闭嘴?这依然是个谜。

当时车上的人们正专注于Cord 和 Jubilee两派政治理念的讨论,以及现尼亚副总统William Ruto和前电台主持人Joshua Arap在荷兰海牙国际刑事法院上的你来我往。

大家讨论正酣,正准备上升到比谁嗓门大之际,小巴车上的一位老人被惹怒了,他凝视着正前方,显然不为周围发生的激烈讨论所动。

老人的年纪应该超过65岁,据车上的人说老人肯定是被肚里的活动搞得很难受,忍无可忍之下他终于选择了释放,他解脱了,他轻松了,他爽了。他所坐的位子从车位到最前面大家都听到了这个屁。

到达终点站后,这个醉老头对售票员大喊:“Wewe manamba simamisha hii mkebe, wacha nishukie hapo haraka。”(喂,卖票的,把破车停下,我要下车)他走向车门,随着一声尖锐的刹车声想起,车停下。

车停稳后,老人一摇一晃地走向车门。嘿!跟变戏法似的,炸了!把整个一车的乘客熏得哟。车上好多人听到这声屁,都忍不住笑了起来,还有一些气得想杀人。这个屁如涟漪一样迅速扩散到了整个小巴,瞬间让大家的讨论宁声,犹如沉默技能一般有用,车上所有乘客开始做一件事情:开窗。

有乘客回忆说:“那天的车窗格外难开。”

“Ai! Fungueni dirisha tafadhali, sisi tunaumia kwa harufu ”(请开开窗户,味道大得都不能呼吸了。)这位坐在后排的女士发出了绝望的哀求。靠近窗户边上的乘客们抓住了宝贵的机会,抢先一步呼吸到了新鲜空气。然而老大爷的屁沉默技能效果持续时间并没有持续太久,车上的所有人你看我我看你,纷纷哈哈大笑。

一位女士用斯瓦希里语说“老人应该庄重点嘛,还是在小巴上,公众场合那么大声放屁可不好。

所以人们讨论的重点从政治转向了公众礼仪。现在讨论政治成为了肯尼亚人民的消遣活动,能让大众不去讨论政治的方法,也许只有大声放屁了吧。

本文译自 SDE,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (34)

24H最赞