@ 2015.12.28 , 23:02

马航又出错,航班起飞后飞错方向

[-]

圣诞节当天马来西亚航空的一家飞机从新西兰奥克兰机场起飞后居然飞错了方向。目前调查已经展开。

就在这架直飞吉隆坡的飞机起飞8分钟后,MH132的驾驶员发出询问,为何他的空中巴士A330一直在往南飞。他询问为何他们飞向了墨尔本,而不是直接飞向马来西亚首都。

然而这批在圣诞节当天登机的乘客们并不知道这个大乌龙。

在跟奥克兰海洋控制中心的航空管制员讨论过之后,飞机驾驶员被告知该航班的飞行计划已经提交新西兰和南太平洋的空管处。然后他继续往塔斯曼海(新西兰和澳大利亚之间的海域)又飞了将近1个小时才转向西北方飞向吉隆坡。

[-]
Flightradar24的数据显示飞机在往正常路线以南的方向飞行

虽然这次乌龙事件中没有明显的安全问题,但是新西兰空管部门宣布已经开始调查。

一位女发言人说,“我们的内部安全人员将展开调查。航班提供给我们的飞行计划是直接飞往吉隆坡,但是飞行线路却跟飞行员预计的不一样。”发言人还说,空管部门将会同这家备受非议的航空公司“紧密协作”,调查这次乌龙事件的原因。

去年在两起马航飞机失事中,一共有577名乘客和机组成员丧身。从吉隆坡飞往北京的MH370在3月份无缘无故消失,MH170则在7月份被俄制导弹击落在乌克兰上空。

马航对这次事件尚未做出回应。

新西兰航空评论员Peter Clar赞扬了飞行员的表现。他说,“飞行员做的很棒,他注意到偏航并及时询问,而不是傻呆呆地一直往南太平洋深处飞去。”他说如果马航是一家负责的航空公司,“我希望如此,毕竟发生了那么多杯具”,它就应该就此作出解释并且展开调查。Clark说这条路线上的航班经常会绕道澳大利亚底部以避免坏天气和逆风。“但是飞行员可能觉得往南飞得太多了。”

气象观察栏目的首席分析师Philip Duncan说他这周就从奥克兰飞出的,“天气简直完美”。塔斯曼海上空是一大片高气压笼罩。那天在新西兰和吉隆坡之间的天气“相当平静”,但是Duncan也说了,澳大利亚北部和巴布亚新几内亚之间的雷暴可能会影响马航航班的既定航线。

本文译自 nzherald,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (28)

24H最赞