@ 2015.12.28 , 20:38

有关掰指关节会发声的气泡说,终于发现证据

[-]

人的身体可以以各种方式发出各种声音。有些很容易理解,比如口哨、喷嚏等等。但是也有些不明原因的迷之声音,比如掰指关节发出的声音。

关于掰指关节为什么会发出声音,人们总是无法达成一致意见。最有道理的猜测是,关节发出的声音,与润滑和缓冲关节的滑液(关节液)中出现二氧化碳气泡有关。但是,很长时间以来,它仅仅只是个不错的猜测。不过不久前,北美放射学年会上公布的一项研究终于可以帮忙证实这个气泡理论了。

在研究中,加利福尼亚大学放射教授 Robert Boutin,征募了两组样本。一组由30个男的和30个女的组成,这些人关节都会发出声音,他们每年关节作响33-800次。另一组是十多个掰关节不发出声音的人,他们全都是一整年一次发声记录都没有的完美样本。

所有参与实验者,都会被要求试着掰响每个手指,然后对关节进行超声扫描。在400次掰关节中,62次会发出声音。

更重要的是,在所有发出声响的实验中,声波图上都会产生持续约115毫秒,或千分之一秒的闪光。为了剔除研究者的偏见因素,Boutin 和同事把400份扫描结果拿去找放射线学者,让他们在不知道哪个图代表发出响声关节的情况下,进行分析。鉴定结果正确率高达94%。实验参与者超声图谱没有影响。

关于关节发出声响的基本问题,Boutin 终于论证了气泡说的正确性。他说:关于关节为什么发出声音,这些年出现了好些理论,以及大量的争论。我们已经确定了关节发出声音以及超声图谱的闪光,与关节中气泡压力的动态变化有关。

至于发声的确切原理,以及声音是否与气泡的产生或消失有关,Boutin 只表示,后续还需继续研究。在记者的一再追问下,他表示,很可能意味着气泡的形成。

本文译自 time,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (16)

24H最赞