@ 2015.12.28 , 12:00

陨石猎人再度踏上南极征程

[-]

一群NASA资助的科学家再一次踏上了南极的征途。这次他们的目标是冻在那里的陨石碎片。这些包着冰壳的石头有望告诉人类更多关于太阳系或者太阳系之外的行星和卫星的知识。今年的南极陨石搜查队(AN□□ET)由8位研究者组成,这次探险将为期6周。

[-]

为何人类格外青睐南极呢?因为这些来自太空的石头在明亮洁白的冰川中格外显眼。而且冰冻冷藏的效果极好,冰川留下的自然痕迹也更能解释其中的奥秘。搜查队在这里发现的陨石样本比地球上任何地方的质量都要好,在这片贫瘠的荒原中也更不容易遗漏任何陨石。

其中一位研究者说,“这些陨石会帮助我们理解太阳系的组成和演变过程。他们来自其他行星,他们的卫星或者小行星。在我们有生之年NASA无法亲自探索绝大部分的太阳系星体,因此这是一个不用离开地球就能获取来自整个太阳系的物质的绝佳机会。”

[-]

你可以通过这油管上的一分钟视频系列来关注这支队伍的的进程,他们会把在南极的探险见闻上传到这里。Lanza在第一支视频中介绍到,这支又NASA支持的队伍会发现那些被保存了几千年甚至数百万年的陨石。(他们的工作日记可以在这里看到)

从冰层中挖出来后,这些陨石会被送回NASA的约翰逊航天中心和史密森学会以供进一步的分析。

[-]

第一支搜查队在40年前出发,此后一共有超过200人参加过南极陨石搜查队的远征,其中包括6名宇航员。这段时间里有大约20000份样品被送回来做研究,人类也得以了解其他行星是由什么构成的。而且,由于冰川的自然移动,科学家们知道要去探访的具体地点。

Lanza告诉记者,“随着冰川移动,这些陨石就困在冰川里了,但是当冰川爬上山脉,移动速度会减慢。来自大陆中心的风就会让这个地区不再移动的冰融化或者移动。”

这个过程能有效地把陨石聚集在冰川的某些具□□置。

就这样,陨石猎人们,打包出发,目标南极。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (5)

24H最赞