@ 2015.12.28 , 11:17

这家伙做幽默Gif图,赚大了

[-]

摄影师Romain Laurent区别于其他摄影师的地方在于,除了相机外,他还带着一颗幽默的心,之前他免费为朋友拍摄Gif图片,现在他依然在这么做,只不过收费了。

[-]

[-]

[-]

[-]

拍摄Gif让Laurent有机从商业摄影的忙碌中得到短暂的休息,不过他的作品却吸引了包括星巴克和欧莱雅在内的许多大公司的注意。为爱马仕拍摄的Gif系列是他接受的第一个大项目。虽然他的主业是商业摄影,让大家记住她的还是他个性十足的Gif系列。在星巴克系列里,他让两杯星冰乐绕着主人公旋转,欧拉雅系列里模特反复被摩斯喷。

Laurent拍摄的工具是一台佳能5D3,他将视频中的静态图片小心翼翼地用After Effects软件叠加在一起。所用元素完美重叠,动作连贯,再用Photoshop进行校色。就这样□□好几年,他的技艺不断精进,制作速度也快了许多。对于自己的作品,他说没有通用的流程,但自己知道要做成什么样子。

Laurent到现在也一直很忙,他的时间被分配给了平面摄影、Gif,此外还要当导演。在每个领域他都做得十分杰出,用他的话说,做什么都要全力以赴。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Laurent也一度觉得自己没了好灵感,后来偶然在网上发表图片让他重新获取了大量的灵感。在最近的一张作品里他就展现出了思想狂奔的成果——一张一开一合的雨伞动图。这张作品也是在商业摄影的间歇完成的。拍摄这张作品时正在下雨,他让助手反复朝他丢雨伞。整个作品拍摄了一个小时。

Tumblr和Instagram等社交媒体为Laurent作品的广泛流传做出了重要贡献,现在他的Tumblr有4万粉丝,Instagram有4600粉丝,他能从粉丝中收到许多宝贵的意见,不过不是所有的反馈都有用。

“做图片的时候我很开心,经常一边做一边笑,如果大家看到了也能笑笑,我觉得就太赞了。”

本文译自 Wired,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (104)

24H最赞