@ 2015.12.28 , 18:29

猫为什么总喜欢把桌上的东西扒拉下去?

[-]

很多人都看到过,那些高冷有心计的喵星人,装作只是在玩闹的样子,有条不紊地将桌上的杯子、花瓶一个个往地上推。

这并不是个别喵星人才有的行为,许多网友纷纷表示自家主子有这样的癖好。

但是喵星人为什么一定要以这种邪恶的方式来愚弄人类的感情呢?它们享受砸乱东西的快感?还是它们属虐待狂,享受着惹怒你的感觉?还是说,猫就是这德性的?

[-]

康纳尔大学动物行为学荣誉教授 Katherine Houpt 博士接受采访时半开玩笑地说:“它们这么做是因为,它们可以这么做。”

事实上,大多数的时候,它们这么做是为了吸引你的注意力。这并不是什么动机不纯的诡异举动,其实它们很可能只是饿了。

Katherine Houpt说:“它们这种行为经常发生在半夜——当你打算大睡一觉的时候。”

其他一些时候,这种行为可能只是出于本能。Houpt 说她曾经见过幼狮这么做。为什么呢?为了练习捕猎。

被驯化的猫也会表现出捕猎行为。它们在捉老鼠前会用爪子拨弄老鼠。所以,那些被粉身碎骨的锅碗瓢盆杯茶盏只是它们练习捕猎的无辜牺牲品。

[-]

最常打破东西的那些猫,通常是聋子。因为它们听不到任何声音,所以显然也察觉不到东西摔碎造成的声响。所以,它们会不停地这么做。

总之,喵星人并不是魔鬼,它们这种行为是可以纠正的。

如果你家的猫砸东西的行为特别严重,Houpt 建议用双面胶贴桌子、柜子,猫不会去碰那玩意儿。

另外,也可以买些鱼竿玩具,这样可以减少它们砸东西的行为。

或者你就是乐意让主子随便砸,那就没啥好说了。

本文译自 upvoted,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (89)

24H最赞