@ 2015.12.27 , 19:48

使用Wi-Fi 信号,探测墙后面的人

[-]

来自美国MIT 人工智能实验室的研究人员们开发出了一种软件,名叫Emerald ,这个软件可以使用Wi-Fi 监测室内物体的运动(听上去很像体感游戏),不仅如此,这玩意还能够隔着墙探测墙后面的人,仅仅使用Wi-Fi 信号。

这个东西达到的效果很像是超人的X 光线,研究人员之一Emad Farag 说:“作为一名科幻迷,研究出这样一种类似超人的能力,我非常兴奋。这项技术,可以探测墙后面人呼吸时胸部的运动轨迹,从而知道墙后面有多少人,和大概的动作。”另一面研究人员Fadel Adib 说:“就像是X光,或者摄像头,但是我们用的是Wi-Fi信号,传感器可以知道人们的动作,反过来人们也可以通过动作发出一些指令。”

在电影《蝙蝠侠-黑暗骑士》中,有这么一幕,蝙蝠侠通过大楼里的手机,能够检测整栋大楼的情况。如图。

Farag 说:“就如同声纳使用的是声波,我们使用的是电磁波。探测的效果取决于波段的属性。”

而如果该技术成熟,研究人员觉得,这个东西可以用于体感电子游戏,或者电影拍摄,以及智能家居,防盗等功能。

更重要的是:这个东西可以探测室内的人,是否受伤。所以,研究人员也希望用于老人监护方面,一旦发现老人在家中摔倒,甚至是心率变化,则可以及时通知相关监护人。

正式版本的Emerald 计划到2017年发布,它将是一块价廉物美的,智能检测器。本文译自 mic,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞