@ 2015.12.27 , 22:40

如果你没能捡到劳力士,你多半没仔细搜泳池

[-]

50岁的Julius Koh(可能是郭先生)觉得泳池里的尿都算好的,因为他见过更多比这更可怕的。

这位操一口普通话的自由职业泳池清洁工说自己见过大便,但还不是最可怕的,因为他还见过青蛙和青蛙卵,这东西在泳池里味道相当不好闻。

他还曾经在游泳池的滤网上、油腻腻满是藻类的游泳池底见到过首饰,什么宝石戒指啊珍珠之类的,劳力士甚至不是他捡到过最贵的东西,因为有一次,他捡到过一只耳环,价值1万新元。值得敬佩的是,所有捡到的失物他都如数归还了。

Koh 在这行□□30多年,是绝对的老师傅。他透露说在泳池里尿尿不太容易被抓,要根除也需要极高的成本,所以泳池一般就懒得管。

“除非尿里的氨让泳池气味太难闻,老板不得已才弄一弄。”

和电视里肌肉发达的救生员不一样,这里的救生员并没有那么发达的肌肉,相反,他们是一群经验丰富的老师傅。

这些人每个月的雇佣费从300新元到1000新元不等,具体要看泳池大小和看管的频率。Koh先生每周要清理75次不同的泳池,对泳池进行水质维护。每个泳池清理一次需要半个小时到一个小时,每周需要维护1-2次。

能够花钱请泳池清洁工的老板已经算这行里仁义的,还有些干脆不清,不仅如此,他们还在没有客人时关掉泳池过滤设备节约资金。这就导致水里长满藻类和青蛙,最后完全变黑,甚至还有蚊子在里面产卵。

再脏的泳池处理起来都没有顾客难对付。有些客户觉得换水能解决所有问题,Koh先生就要费劲跟他们解释不是这么回事。还有一次雇他的房主从窗子里监视他干活,防止他偷懒。甚至有人为了检验他是否诚实,专门在泳池过滤器上放了一张100新币钞票。谈起这些奇葩的顾客,Koh可以说很多。

对于自己的工作,Koh有三点心得:

每个游泳池都是不一样的,要做好自己的工作,首先要完全摸清楚每一个泳池,才能知道水质变化的长期模式。

参加政府提供的泳池维护培训课可以提高你的业务水平。

周四清理泳池要投放更多药物,因为周五和周末人很多。潮湿的季节也要多放药物,因为雨水里的酸性成分会影响泳池的化学物质构成。

本文译自 Asia One,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (24)

24H最赞