@ 2015.12.27 , 19:19

好吧,无神论者也能进天堂

[-]

 你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是□乱的、拜偶像的、奸□的、做娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。
——《哥林多前书6:9-11》

对于不信教的人,宗教向来的做法是用下地狱等来世说来恐吓,他们可巴不得羊儿害怕地靠过来呢。不过最近教皇方济各发了话,给了不信教的人们以希望,方济各大人说,那些不信教的人们啊,只要遵守良知,天堂的大门也对这些人开放呀。教皇的此番言论动摇了长久以来被各方广泛认同的不信教不能升天堂的说法,让人们又再次见识了这位史上最开明教皇的风范。

2013年教皇曾经在一封公开信中写道:“你问我基督教的上帝是否会宽恕没有信不去寻求信仰的人们。那我就说了,其实这是根本法则,只要你带着一颗真诚和痛悔的心去见他,上帝的慈爱也是不局限的。对于不信上帝的人们,就需要遵守良知。即便是没有信仰的人们,只要违背良知,罪就生了。”

对于此番大胆言论的解读和翻译从这段话一见报起就一直受到各方质疑。

最近圣诞节祷告上方济各旁敲侧击地谴责了伊斯兰国这个恐怖组织,公开谴责这群人今年袭击巴黎的恐怖主义兽行和对叙利亚、利比亚人民长期以来实施的可怕的邪恶行径。

对于为从非人环境逃出的难民提供收容的个人和政府,教皇也给予了赞许。

现在好了,无神论者能进天堂,以后兴许不可知论者、异教徒、邪教徒都可以和傻逼弗兰德斯这样的信仰坚定人士一起进天堂了,反正我们都是需要救世主伸出援手救助的带罪之人,也不需要良知了,也不需要做好事了,因为要得到拯救,只能通过耶稣·基督的拯救,不信?耶稣自己都说了:

耶稣说:“我就是道路、真理、生命。要不是藉着我,没有人能到父那里去。”

所以我们该听谁的?

本文译自 Oregon Live,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (11)

24H最赞