@ 2015.12.26 , 21:13

DIY:用手机玩出炫酷的全息影像

全息影像并不是那么高端大气遥不可及的高科技。我们完全在家可以通过一片透明塑料板和一段四向全息视频自制出全息影像。美国亚利桑那大学物理学家 Alex Cronin 说了:通过正确的方式折叠透明塑料板,可以令手机或是桌面屏幕上方呈现出一个悬浮影像。

[-]

时间:10分钟
费用:0.30-1美金(约1.9-6.5rmb)
难度:简单

工具及材料:

一张薄的透明塑料板
铅笔、笔或记号笔
尺子
圆规
剪刀
手机或平板

操作说明:

[-]

全息模板
利用本模板,将透明塑料板剪裁并折成棱镜。沿图中黑色实线剪裁,并按红线进行折叠

1、将上面的模板画到透明塑料板上,圆的直径应大于4英寸(10.16 厘米)。

2、沿黑色实线剪裁,并沿红线进行折叠。

3、将边缘两边用透明胶贴合,制成棱镜。(与边缘平行地减掉棱镜的尾尖)

4、用手机或平板上播放一段四向全息视频。下面就附有一个全息视频,你也可以通过搜索“hologram video”找些别的视频玩儿。

5、将棱镜的尾部小开口对准视频播放界面的中心。当~当~当~当~~~看看侧面,是不是很炫酷~

四向全息视频:

视频教程:

额外说明:

没有可用于打印模板的打印机?完全不是问题!可以自己画一个,画法如下:

用圆规在透明塑料板上,画一个半径大于4英寸的圆,用剪刀剪下。

在圆周上标记5个点,每两点间距离等于该圆的半径,用尺子将各点划线连接。自己画出模板。然后根据上面的提示进行裁剪和折叠。

本文译自 popsci,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (26)

24H最赞