@ 2015.12.26 , 14:40

解密:1959年美国原子弹的打击目标

这是一个无可争议的事实:冷战时期是人类历史上的可怕时期,地球差点被毁灭,一切人类文明差点被抹掉。最新解密的美国空军的绝密报告揭示了当时美国确定的几千个核打击目标。

1959年美国核打击目标包括氢弹针对一大堆苏联空军基地,而一些较小的原子弹则针对平民人口。

[-]

当时美国战略空军司令部(SAC)掌管着所有的核武器,最近又有1995份机密资料被解密,通过这些资料可以发现当年的核打击计划是多么的可怕。

[-]

这些解密的军事报告于上周二由位于乔治华盛顿大学的国家安全档案馆对外正式开放。

总体上来说,当时有两大核打击目标:一、“空军目标”,以防止苏维埃或其盟友使用核武器,并削弱基工业生产。

[-]

当时美国是这样想的:核爆越猛烈,战斗结束得也越早。因此SAC提出设想,用氢弹打击苏联的空军基地,让氢弹在接近地面时引爆。

这个计划很疯狂,当时锁定的空军目标包括有1100个空军机场,并按重要性排序。“空军目标”还包括3400个地面目标和1200个次要目标。

其中两个最重要的“空军目标”都位于白俄罗斯,可能是因为它们离西欧比较近,苏联轰炸机的威胁更大。

[-]

至于当时有多少热核武器,解密报告中的关键字眼已经被涂抹掉了。每个原子弹的爆炸当量从170万吨级到900万吨位级不等,最高的达到了广岛原子弹爆炸当量的630倍。SAC预言可以解决所有目标,所以我们推测当时的原子弹数量多的惊人。

但不知何故,“二线目标”打击计划更为可怕。所有和战争相关的都是打击目标,所以几乎包括一切。打击这些“二线目标”使用“老款”原子弹而不是氢弹。
氢弹(hydrogen bomb)也是核武器(nuclear weapon),属于第二代原子弹,又称聚变弹、热核弹,理论上核聚变是没有辐射的,但必须由小型核弹才能引爆氢弹。

[-]

SAC报告写到:“莫斯科是头号地面目标,有180个候选目标,有空军力量、工业设施,包括机床厂、切削工具厂、采油装备,甚至包括制造青霉素的药厂。还有其它目标,主要是一些重大基础设施:水闸水坝、电网、铁路和修理厂等。”

还有更糟糕的,根据解密的档案所说,莫斯科和列宁格勒被列为“人口目标”。如此说来无辜的平民百姓也被列入了原子弹的毁灭目标。

[-]

名单上还有谁?China!虽然他们不对西欧产生威胁,但他们是苏维埃的小弟盟友,这就是罪名。

[-]
所以当时的Beijing也属于他们的“人口目标”。

核打击目标还有:与苏联结盟的东欧国家,将会使用小当量原子弹对付他们,当然对于空军基地仍旧使用氢弹。
[-]

这是1960年代的华沙,也被列入了“人口目标”。

幸运的是冷战并没有打响,以上目标并没有受到核打击。

[-]
老布什与戈尔巴乔夫,最后两国就大规模消减战略性核武器达成协议

本文译自 Buzzfeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (25)

24H最赞