@ 2015.12.26 , 18:00

试试看:对着镜子吃饭会吃不下去

[-]

我有一些朋友,他们真的很喜欢吃蛋糕。漫漫长夜里为了给编辑出精彩的文章结束长时间的工作后,他们最喜欢做的事就是把自己丢进甜点堆里。水果蛋糕、生日蛋糕、结婚蛋糕、冰淇淋蛋糕,什么种类不重要,只要是蛋糕就好,这种疯狂的行动常常会带来许多麻烦。最近,我的这些朋友开始迷上一种叫做“肌肉派”的东西,我想是时候让他们清醒清醒了。

我一直不知道要用什么方法来浇灭朋友对蛋糕的热情,直到中佛罗里达大学的研究人员为我提供了一个好方法:镜子。研究人员的成果奖发表在下个月出版的消费者研究协会杂志。饭厅中的镜子可以让人们做出健康的饮食选择。

为了验证这个假设,来自中佛罗里达大学市场学副教授Ata Jami领导的的研究团队,有185名本科生参与这项实验,他们分别在巧克力蛋糕和水果沙拉中做选择,然后分别在两间房间中进行品尝:一间房间有镜子而另一间没有。那些选择巧克力的学生认为有镜子的房间中的巧克力没有另一间没有镜子的房间中的巧克力美味,而对于选择了水果沙拉的学生来说有没有镜子都没有差。

Jami在报告中说道:“扫一眼镜子不仅仅是确认自己的存在,同时也对自己进行客观的评价,评价自己和他人的行为。”

Jami说,镜子能够让你评估自己的行为是否符合标准是否正确。如果你通过镜子看到自己不符合标准,会让自己感到不舒服。所以通过镜子看到自己吃一些不健康的食物会让自己产生不适感,食物变得不那么美味。看自己吃一些健康的食物不会让自己觉得打破规则所以食物依旧还是那么美味。重要的是,这种现象只出现在用餐者为自己选择食用的食物,并且吃饭的地方只有自己没有别人。

镜子只是让人们在吃一些不健康的食物时没那么有胃口,而不是让人们变得不喜欢吃蛋糕,研究人员希望面对镜子吃东西时产生的不适感随着时间的推移能够纠正人们不正确的行为。一般人们会认为选择不健康的食物是因为它们更好吃。研究人员认为让不健康的食物变得不好吃渐渐地人们就不太愿意选择这些不健康的食物了。

研究人员在实验中指出,这些观察是很重要的,因为可以通过餐厅里镜子的摆放让人们养成良好的饮食习惯。巧妙的利用镜子规范人们的饮食习惯,研究人员希望能够降低不断上升的肥胖人口数量。

本文译自 reddit,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (22)

24H最赞