@ 2015.12.26 , 11:30

德国高院:无权保存前任的裸照

[-]

随着□□短信和□□报复不断引发公众对照片法定所有权和隐私权的质疑,德国高级法院成功做出裁定:人们有权要求他们的前任删除手中自己的裸照。

德国联邦法院(BGH)支持了德国科布伦茨地方法院的的一项裁决:一位男子被判无权保留他前任的私密照片,尽管在此之前她同意拍摄了这些照片。

德国之声电台(DW)披露了发生在21号的这次裁决的更多细节:一名职业摄影师被告在□□过程中和事后拍摄了一名女子的裸照。在两人交往期间,这名女子也曾主动发过裸照给他。

联邦法院裁定该男子在分手后无权保存这些裸照,说到,“原告在当时情境下同意拍摄照片的决定并未排除在未来收回同意的可能。”

这个裁决适用于那些前任自己手里的照片,无论是否有版权限制。在科布伦茨法庭上的这个案例中,摄影师不得不删除所有跟前任在□□之前,中间或者事后拍摄的裸体照片,接近裸体的照片和内衣照片。(但是他可以保留法院认为无损前任名誉的那些日常生活中穿着衣服的照片。)

[-]

德国的这一举动的大背景是越来越多的国家政府开始关注□□报复,也就是一个人在未经他人同意的情况下传播散布他人的□□照片或者录像。英格兰和威尔士已经在今年早些时候通过了一项新法令禁止□□报复行为,违法者可能面临最高2年的刑期。以色列也投票禁止了这种行为,那些□□报复者将以性犯罪的名义被起诉。

[-]

皮尤研究中心2013年在美国的一项调查显示,所有年龄阶段拥有手机的成人都比上一年发送或者收到更多的“□□短信”——即具有性暗示的的照片或者视频。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞