@ 2015.12.26 , 12:35

十一区美味:大涌谷黑蛋

日本箱根的大涌谷,也被称为“沸腾的大山谷”,是一个大火山口,形成于3000年前的箱根火山爆发。爆发如此强大,以至于那片区域至今仍然有沸腾的水池,以及冒着蒸汽和二氧化硫、硫化氢等火山废气的巨大通风孔。这听上去并不是个理想的旅游胜地,但是每年都有成群结队的人前往大涌谷寻找神秘的黑色水煮蛋,当地人称之为“黑蛋”(Kuro-Tamago)。

这些黑蛋看起来可能有些外星,但它们其实基本上相当于普通水煮蛋。那些奇怪的黑色蛋壳,是因为将它们放进箱根大涌谷中富含硫磺的热水池中形成的。水中的硫磺与鸡蛋蛋壳发生反应,令鸡蛋外壳发黑,并让熟蛋里面染上些微硫磺的味道和气味。

[-]

据说吃上一个在大涌谷的热水里煮熟的鸡蛋,可以让人延长7年寿命。大批大批的鸡蛋源源不断地被送到位于山顶的泉水中煮熟。这些蛋,被装进金属镂空箱子里,投进80摄氏度的泉水中煮上1小时。然后在100℃下蒸上15分钟。这样就煮出了完美的黑壳蛋,而蛋的内部依然黄白分明,就像普通的水煮蛋一样。

[-]

要上山顶吃蛋的话,游客可以选择步行15分钟或是搭乘位于芦之湖的箱根空中缆车。抵达山顶后,温泉旁边有个小木屋,里面摆着小木桌,游客可以到那里去享用黑蛋。同时还可以在那看到富士山。

[-]

大涌谷的黑蛋在箱根非常有名,许多商店都有售卖,一袋5枚,500日元(约27rmb)。27块,可以让你在饱享美味的同时多活35年,有种很划算的感觉啊... ...

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (22)

24H最赞