@ 2015.12.26 , 21:44
19

超逼真的飞翔虚拟模拟器 Birdly

如果你一直向往着像鸟儿一样翱翔天际,那么机会来了。当然,你并不能真的飞起来,但虚拟模拟器 Birdly 可以让你体验飞翔的感觉。

该虚拟模拟器的发明者瑞士艺术家、软件开发者 Max Rheiner 介绍说:Birdly 可以刺激用户的所有感官,让用户体验飞翔的感觉。他说:梦想着飞翔的人们,无需接受训练就可以直接飞翔,而且会很有感觉。我们的目标就是模拟出逼真的飞翔感。

使用这台模拟器时,用户需要腹部向下趴着,并将双手展开。另外还要戴上特殊的VR眼镜,该眼镜经过编程会播放真实的空中视觉和美国城市的景象。上下倾斜身体,会产生抬升高度或俯冲的感觉。模拟器还会配上强度恰当的风,以及跟VR眼镜显示的景象相匹配的气味。因此,当用户飞过海洋时,会闻到咸咸的海水味,滑过城市时,则会闻到工业味儿。

[-]

Birdly 开始于苏黎世艺术大学的一个研究项目,由 Rheiner 带着一队学生进行研发。去年11月,他们开始着手制作设备,目标是:通过全动态模拟器实现像鸟一样飞行的体验。最大的挑战就是从零开始制作动作控制设备,并让它与人们所理解的鸟类飞翔感相匹配。

Rheiner 和他的团队花了6个多月时间,建立并测试了数个原型,最终终于想出了 Birdly 系统。Birdly 将很快就会投入生产,虽然价格还没敲定。商家们希望这个设备不仅仅用于娱乐,最好还能用来治疗残疾人。

[-]

剑桥实验室的执行董事 Carrie Fitzsimmons 对 Birldy 提供的飞翔体验大为称赞。她说:那是一种身临其境的感觉,有别于那些用控制杆的飞行模拟器。那真的是在实现飞翔梦的感觉。

该技术目前正在美国各市进行巡回展示,目前体验者的回应都很积极。纽约有100多人排着队等待体验 Birdly,该机构被积极的人群搞得手忙脚乱的。一名体验者表示,唯一的遗憾就是体验时间太短了;他还表示他愿意花几百大洋玩半小时 Birdly。

[-]

Tested 杂志的 Norman Chang 也写到:这个模拟器让我完全沉浸在飞翔的体验中,这正是我心中所想象的鸟儿飞翔的感觉。就像在做梦一样。头部传感和全动态反馈结合的效果实在是太逼真了。

虽然很多人都希望有生之年可以至少像鸟儿一样翱翔一次,目前现实中是不可能实现了,但至少现在我们有了 Birdly 和虚拟现实技术。

本文译自 odditycentral,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. wenwushusq
    @2 years ago
    3019270

    两个瓷国人在秀米国口语

  2. 白鹰
    @2 years ago
    3019273

    只有我一个人想到的是飞“翔”么?

  3. 五爷
    @2 years ago
    3019296

    感觉接地气的软件师才是真艺术家啊

  4. 3019310

    主要还是用了vr

  5. 3019330

    速度和下降感是模拟不出来的

    [11] XX [0] 回复 [0]
  6. 豹2A7
    @2 years ago
    3019338

    失重感如何解决

  7. 隐身衣
    @2 years ago
    3019370

    @wenwushusq: 就算是华裔美国人,本质上更多是美国人

  8. spearlee
    @2 years ago
    3019384

    速度可以用反向的气流和虚拟的视觉听觉造成,人造的失重只有在下降的飞行器中才能办到,这是最复杂的。

  9. 大侠
    @2 years ago
    3019410

    @kod: 有机会感受一把ftd吧

  10. Scooby-Doo
    @2 years ago
    3019426

    I am a bird,.l can fly. aaaaaaaaaaaaa nonononono pia ..

  11. bartonsl
    @2 years ago
    3019431

    这玩意儿不好操控,我在这机器旁边见过无数的人撞墙重来的~~~~~~~围观群众表示灰常有乐趣~~~~

  12. 三狗子
    @2 years ago
    3019436

    飞过化粪池会闻见屎味么

  13. 雪线
    @2 years ago
    3019449

    体验的是趴在鸟背上的感觉。

  14. 丛林怪
    @2 years ago
    3019509

    @kod: 感官刺激感不会少吧。或许。

  15. 令狐逃
    @2 years ago
    3019613

    感觉很蠢的样子。

  16. 3019699

    flappy human

  17. 3019872

    这个模拟器上的游戏如果足够好玩,应该会成为锻炼胸肌腹肌的神器!

  18. 龙大怪
    @2 years ago
    3019920

    戴上VR眼镜后,视觉上的震撼可以弥补其他感官的信息缺失,例如失重、加速等。有兴趣可以搜下VR上面的大摆锤项目的观众反应,虽然身下的座椅只是轻微摇晃,但是观众往往紧紧抓住扶手不放,甚至会尖叫出来。

  19. 啦啦啦
    @1 year ago
    3194181

    没人担心菊花吗??

发表评论


24H最赞