@ 2015.12.26 , 21:44

超逼真的飞翔虚拟模拟器 Birdly

如果你一直向往着像鸟儿一样翱翔天际,那么机会来了。当然,你并不能真的飞起来,但虚拟模拟器 Birdly 可以让你体验飞翔的感觉。

该虚拟模拟器的发明者瑞士艺术家、软件开发者 Max Rheiner 介绍说:Birdly 可以刺激用户的所有感官,让用户体验飞翔的感觉。他说:梦想着飞翔的人们,无需接受训练就可以直接飞翔,而且会很有感觉。我们的目标就是模拟出逼真的飞翔感。

使用这台模拟器时,用户需要腹部向下趴着,并将双手展开。另外还要戴上特殊的VR眼镜,该眼镜经过编程会播放真实的空中视觉和美国城市的景象。上下倾斜身体,会产生抬升高度或俯冲的感觉。模拟器还会配上强度恰当的风,以及跟VR眼镜显示的景象相匹配的气味。因此,当用户飞过海洋时,会闻到咸咸的海水味,滑过城市时,则会闻到工业味儿。

[-]

Birdly 开始于苏黎世艺术大学的一个研究项目,由 Rheiner 带着一队学生进行研发。去年11月,他们开始着手制作设备,目标是:通过全动态模拟器实现像鸟一样飞行的体验。最大的挑战就是从零开始制作动作控制设备,并让它与人们所理解的鸟类飞翔感相匹配。

Rheiner 和他的团队花了6个多月时间,建立并测试了数个原型,最终终于想出了 Birdly 系统。Birdly 将很快就会投入生产,虽然价格还没敲定。商家们希望这个设备不仅仅用于娱乐,最好还能用来治疗残疾人。

[-]

剑桥实验室的执行董事 Carrie Fitzsimmons 对 Birldy 提供的飞翔体验大为称赞。她说:那是一种身临其境的感觉,有别于那些用控制杆的飞行模拟器。那真的是在实现飞翔梦的感觉。

该技术目前正在美国各市进行巡回展示,目前体验者的回应都很积极。纽约有100多人排着队等待体验 Birdly,该机构被积极的人群搞得手忙脚乱的。一名体验者表示,唯一的遗憾就是体验时间太短了;他还表示他愿意花几百大洋玩半小时 Birdly。

[-]

Tested 杂志的 Norman Chang 也写到:这个模拟器让我完全沉浸在飞翔的体验中,这正是我心中所想象的鸟儿飞翔的感觉。就像在做梦一样。头部传感和全动态反馈结合的效果实在是太逼真了。

虽然很多人都希望有生之年可以至少像鸟儿一样翱翔一次,目前现实中是不可能实现了,但至少现在我们有了 Birdly 和虚拟现实技术。

本文译自 odditycentral,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞