@ 2015.12.26 , 23:00

这个售价两万美元的悬浮板能悬浮6分钟

2015年是属于悬浮板的一年。每个人都在谈论悬浮板,且早已有两家公司向世人展现能够飘浮在地面上的悬浮板。现在,在距离2016年不久之际,ArcaSpace公司也在尝试制作神话里的悬浮板。

[-]

ArcaSpace原本只是一家私人航天公司,2004年该公司是参加安萨里艾克斯大奖的26支团队之一。(该公司也曾参加过探月大奖赛。)该公司于2015年12月24日早晨发布了一个视频,展示其研发的ArcaBoard。这个风机动力型长方板能够将一个人带到距离地面0.3米的地方。

[-]

ArcaBoard那272马力来自36个电动风扇。该公司还表示为了让这个悬浮板平稳地悬浮在地面,他们采用了某种自我平衡技术。除此之外,该悬浮板看起来也没有太多新意。在视频中,ArcaSpace的CEO Dumitru Propescu正踩着悬浮板,该悬浮板确实悬浮起来了,但你没办法真正操控着它们去任何你想去的地方。

[-]

ArcaSpace并未隐藏它的野心,在该公司的官网上,它用如下文字介绍ArcaBoard:“从自行车、汽车和飞机面世以来,ArcaBoard再一次掀起了交通革命。有史以来第一次,每个人都可以在任意时间飞往任意地点。这个世界,你的世界将被永远改变。”

[-]

该公司的公关经理和首席运营官也加入了测试。

ArcaSpace的悬浮板测试视频除了促销似乎没有别的目的。该悬浮板的标价为19900美元,然而如果你将悬浮板添加到虚拟购物车并点击付款,你根本就无法前往另外一个页面。

Propescu在视频最后说:“我一直想为大众打造出市面上能买到的某款产品。悬浮板这一革命性的产品证实Arca不仅能研发令人惊奇的技术,还能为人们设计未来。”

ArcaSpace做的事情非常酷。该公司研发的悬浮板不需要轨道和特殊的平面,它还找到了让36个风扇在不出差错的情况下同时工作的技术。看起来未来的悬浮板依旧具备某些现实意义。

本文译自 TheVerge,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (33)

24H最赞