@ 2015.12.26 , 09:30

正能量:□□乘客舍命保护同车的基督徒

[-]
曼德拉地区的乘客在排队上车

周一,一辆前往肯尼亚东北与索马里边境小镇曼德拉的巴士遭遇了一场未遂的武装分子袭击。当时一车的□□乘客按照袭击者的要求指认他们当中的基督徒。因此,这些基督徒逃过了几乎必死的结局。

“这些武装分子威胁要开枪打我们,但是我们仍然拒绝了他们,保护了我们的兄弟和姐妹,”其中一位乘客Abdi Mohamud Abdi告诉路透社。“我们甚至给了车上那些非□□我们的宗教服装穿,从而他们无法被轻易认出来。我们紧紧地团结在了一起。”

就在双方形成了僵局之时,一辆大卡车出现在巴士后面,吓跑了这些袭击者。他们躲在旁边的树丛里,以为是警察来了。就在稍纵即逝的机会,乘客们跑回了巴士里,加速逃离了这里。

[-]

但不幸的是,卡车里的一位交通警察和一位逃跑的售票员被武装分子杀害了。索马里军事武装索马里青年党宣布对这起袭击负责。

在袭击时把□□和非□□分开几乎成为了索马里青年党标志性动作。在今年早些时候,跟这个组织相关的恐怖分子袭击了肯尼亚北部的规模不大的加里萨大学,杀死了147名学生。据目击者回忆,那时持枪人员把非□□学生从□□同学中分开,并且杀死了他们。在去年11月,这个团体还宣布对一起死亡28人的袭击负责,同样发生在曼德拉地区的巴士上。当时袭击者同样命令非□□乘客从车上下来,并且近距离以处决的方式杀害了他们。

但是这次,□□们拒绝配合袭击者。“当地人表现出了强大的爱国主义精神,和对彼此的忠诚。他们坚持如果青年党要杀就要把他们全杀了,要不放他们走,”曼德拉地区的地方长官Ali Roba告诉当地媒体。

[-]

肯尼亚近年来一直在打击青年党单武装分子,甚至派出军队进入索马里跟他们作战。他们的努力还在继续,但是却严重影响了这个东非国家的经济。成百上千的该国公民成为了这个跟基地组织有关系的武装组织的袭击目标。这让大量游客逃离这个国度,让该国经济的支柱之一旅游业遭受重创。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞