@ 2015.12.25 , 15:10

关于使用年轻人的血液恢复青春的实验

[-]

说到吸血,我脑海里迅速出现了如下三位:

1,专挑年轻美女下手的德古拉伯爵

[-]

2,本季《美恐》里的女伯爵

[-]

3,这些小天使们

[-]

上述除最后一种之外,前两者都通过吸食鲜美的人类血液达到了青春永驻,长生不老的目的(当然是虚构的拉)。其实通过年轻人的血液让人类身体恢复青春也并非彻头彻尾的扯淡——不仅如此,实际情况中,还不用“啃”。

到明年我们就能看到首次相关实验的结果,实验内容是使用年轻人的血液治疗轻度到中度的阿尔茨海默症,科学家认为这种疗法能够改善阿尔茨海默症的症状

我们有充分的理由相信这种疗法会有效果,多年的动物实验证明,向年长的实验鼠体内注射年轻老鼠的血液能够在认知身体耐力以及多个器官的健康程度上有提升作用,一个更加明显的现象:血液注射后它们甚至看起来更年轻了。

首次实验中的几名患者在2014年率先“尝”到了人血的味道,所使用的是年龄包括但不超过30岁的志愿者所捐献的血液。

研究团队希望能尽快看到阿尔茨海默症病人认知能力得到快速和明显的改善,但研究的带头人,来自斯坦福大学加州医学院的 Tony Wyss-Coray 警告说这种疗法目前处于试验阶段,建议一些已经悄悄开始提供此类服务的私人诊所尽快停止这样的行为。

年轻的血液为什么能唤醒活力,其中的病理尚不明了,但已经有了几个可能的原因,比如通过输血注入年轻的血液后,老年鼠的心脏机能下降情况被反转了——要达到同样的效果,向这些老鼠注射 GDF11(生长分化因子11)。这种物质存在于血液中,随着年龄增长数量逐渐下降。

Wyss-Coray 的团队在小树身上做实验时,很快就取得了良好的收效,目前我们只能期待在明年的人体实验上也能看到一样的效果。

[keep_beating via newscientist]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (14)

24H最赞