@ 2015.12.25 , 21:15

如何将猫养到30岁?

[-]
Creme Puff,38岁

Jake Perry 是个喵人。85岁,来自德克萨斯州的奥斯汀,总是穿着工装,有妻有儿。但是任何遇到他的人都会告诉你,他就是地道的喵人。

Perry 的猫打破了世界吉尼斯纪录的最老猫的记录。还是两次:第一次是1998年,一只叫Granpa Rexs Allen 的斯芬克斯猫,34岁;第二次是2005年,一只混种的虎斑猫,叫 Creme Puff,38岁。从80年代起,Perry 就开始收养猫,给成百只猫重新安家,最多的时候是同时养了48只猫。据Perry 自己所说,他养的猫除了前面提到的两只寿命也都很长,三分之一的猫都能活到30岁以上,是猫咪平均寿命的两倍。

过去这么多年里,Perry 因伺候这些主子们获得大家的赞誉和心理上的极大满足。对于他自己来说,他认为他发现了猫咪长寿的秘诀。

首先,它们的日常进食:除了商业猫粮外,还有自制的早餐:鸡蛋、土耳其培根、西兰花、奶油咖啡、每两天一吸管的红酒来保证“动脉循环”。还要保证猫咪足够的亢奋:他将车库改造成了一个家庭影院,设置投影仪和电影院座椅,专门为猫播放自然纪录片。最后,也许也是最重要的,他发誓说爱、亲热和人际关系有助于猫活得更长。Perry 爱慕他的猫,他记得它们每一只的生日。

[-]
Granpa,34岁

开始时我(原文作者)简直很难相信他。一个水管工真的能通过亲密的关系让猫咪长寿吗?养这么多猫不会对邻居造成影响吗?帮他治疗老猫的兽医是谁?我想解开这些问题。

当我向南国会兽医诊所所长Bruce Hardesty问起Perry猫咪的饮食时,他耸了耸肩表示:“我在学校是没学过这些的,你懂的。”在Hardesty的诊所最长寿的物种会有庆祝,接二连三受到了媒体的关注,特殊的金枪鱼和西兰花的生日蛋糕。

Hardesty在过去15年一直为Perry的猫咪服务,见过Perry的40多只猫。Hardesty认为至少有6只以上达到了30岁,还有一些在25岁以上。还有一些不知道它们的确切年龄,“你又不能想树那样砍到了数年轮。”

Hardesty推测可能是咖啡的影响。“猫较弱的系统之一就是肾脏,给它们一点利尿剂,咖啡因就是,可能有些帮助?”

也就是说:Perry的寿命配方背后的科学是不可靠的。美国防止虐待动物协会认为咖啡因对猫来说是有毒的。加州大学戴维斯兽医学院临床营养学副教授Jennifer Larsen也表示同意。“ 都是不可取的,是有害的。”

根据Banfield宠物医院和其它900多家兽医医院,宠物猫的平均寿命有所上升,2002年为11年,到2012年变成了12年。这一改变的原因和越来越多的宠物主人将宠物结扎去势有关。

[-]
Cowboy 和 Jimmy Carter.

为什么绝育可能促进长寿呢?阿拉巴马大学伯明翰分校的生物学博士后Jessica Hoffman 提出一个进化上的理论:□□素的增加会削弱免疫系统。绝育和降低□□素水平能增加寿命对一些鸟类也适用,甚至是人类(一些科学家认为,低睾酮水平的是女人比男人活得更久的关键原因。)

当然,绝育的影响是有限的。在美国90%的家猫都做了绝育手术,但只有一小部分能活到30岁以上。和人的寿命做比较,30岁相当于人寿命的133岁。所以,一只34岁的Granpa真的相当于人类的老爷爷了,将在149岁时去世。而Creme Puff,根据记录它的年龄相当于人类的165岁。

Perry带着猫咪们看纪录片,像对待妻儿一样对待它们。我是不能理解这个人为什么有这么大的热情去照看这么多的猫。他坚称是他的食谱让猫咪们长命百岁

Perry的愿望是应该开一个宠物公墓,他自己最终也会埋在那里,身边是他视为家人的宠物。“这些猫咪都是我的孩子,我照顾它们直到它们老去逝世。这也是我人生的轨迹。”

[-]

本文译自 atlasobscura,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (34)

24H最赞