@ 2015.12.25 , 09:15

BB-8机器人内部构造大揭秘

[-]

星战中有一个可爱的机器人,导演□□ Abrams说这不是通过电脑特效做出来,而是一个真实的机器人,但其工作原理很让人困惑。

这个橙色白色相间的机器人BB-8将会出现在最新的星战电影《原力觉醒》中。

这个小机器人的工作原理并没有公开,这让很多人感到非常困惑。

[-]
BB-8机器人也出席了好莱坞的《星球大战:原力觉醒》世界首映式,导演□□ Abrams说了,在拍摄过程中使用的是真实的机器人并非电脑特效。

根据TechCrunch的消息,迪斯尼与Sphero公司合作研发的这款机器人的头部也许不能单独操控。
TechCrunch 是美国科技类博客,主要报道新兴互联网公司、评论互联网新产品、发布重大突发新闻。TechCrunch 目前已成为关注互联网和创业的重量级博客媒体,是美国互联网产业的风向标,里面的内容几乎成为VC和行业投资者的投资参考。

TechCrunch认为通过观察BB-8的运动可以强烈支持这种观点。

“根据其申报的专利说明,这个球形机器人的肚子里有轮式机械装置。”

[-]
TechCrunch认为分析认为这个球形机器人的内部有一个垂直杆(桅杆),身体与头部通过磁力相连。

[-]
BB-8不但出现在星战新片中,还出席了电影首发式。

分析认为BB-8的运动其实就是依靠“倒立摆”原理。
(倒立摆的控制问题就是使摆杆尽快地达到一个平衡位置,并且使之没有大的振荡和过大的角度和速度。当摆杆到达期望的位置后,系统能克服随机扰动而保持稳定的位置。)

当球体向后倾斜的时候,对应的头部就会向前移动。当球体向前滚动,头部就相对向后移动。

分析认为内部可能有个小马达驱动头部。


视频:可爱的BB-8在舞台上活动

今年早些时候,有西班牙影迷声称发现了其中的秘密。

他们找到了迪斯尼的一项专利,由此发现了其中的奥秘。

专利的名称是:“磁平衡球形机器人驱动装置”,强烈指向BB-8。

机器人内部有一套机械结构保证与外壳的运动永远永远相反。

“使用的是万向轮,可以向任何方向运动。每个轮子都有独立的马达驱动。”机器人利用传感器(陀螺仪和加速度计)来确定其位置和动力学状态。

“机器人可遥控,底盘用于降低重心,球体的运动依靠内置的轮子。重要的是,我们发现内置的桅杆。”

[-]

[-]

“内部有平衡系统保持平衡,确保桅杆永远向上,以保持头部在上。这就点象现在市场上的两轮平衡车。”

BB-8是如何保持平衡的,网上的讨论很激烈。视频编辑Ron Dot Org推道:“这是今天星球之夜的一部分,这让我脑洞大开,BB-8原来不是CGI(计算机生成图像。),是真实存在的。”拉斯维加斯的Jimmy Wong说到:“工作原理是什么?It's so coooool.”

导演□□ Abrams说:“很多人认为用CGI也许更方便,但事实证明用一个真实存在的机器人效果更好。”

[-]
千年隼号宇宙飞船内的BB-8

[-]
世界上首款球形玩具机器人,可用手机操控

[-]
这是其内部结构

本文译自 Dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (36)

24H最赞