@ 2015.12.24 , 21:55
55

津巴布韦计划使用人民币

[-]
津巴布韦可能会使用人民币作为他们的官方流通货币,这是近日该国财政部长宣布的一项事宜,作为补偿中国方面会免去他们4000万美元的债务。 @oioi:搬运这类文章,感觉手抖写错字都会犯罪。

财政部长Patrick Chinamasa 说:“这是现如今最好的方法。”。据了解,津巴布韦中央银行,在6个月前就宣布了津巴布韦元会被逐步的淘汰,经过多年的通货膨胀,该国的货币已经达到 5美元 比 175,000,000,000,000,000 津巴布韦元。现在,津巴布韦元最多只能是一种纪念品了。从2008年开始,在津巴布韦民间实际上已经在使用美元、和南非南特作为交易等价物。2009年开始,津巴布韦政府宣布美元、南非南特可以合法作为流通货币,来减轻通货膨胀问题。

而最新的策略,如题,来自中国的人民币也将成为当地的官方流通货币。当地的经济学家认为,这样可以躲避美国的一些财政制裁。对于中国来说,他们也一直在推广人民币国际化,上个月国际货币基金组织委员会还投票通过了,人民币作为世界top currencies 的决议。当然,目前该国人民主要还是使用美元。本月,习大大访问该国,该国总统Robert Mugabe 表示:“中国永远是津巴布韦的朋友”。 本文译自 hacknews ,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

蛋友补充:Eric

其实已经有九种法定货币了
美元、南非兰特、博茨瓦纳普拉、英镑、欧元、澳元、人民币、日元、印度卢比


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (45)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 免费贴膜
    @2 years ago
    3019519

    真好,1块钱可以买好多手纸。

  2. 3018543

    @Eric: 虽然有这么多种法定货币,但是市面上流通的还是美元,兰特只是用来当作找零而已。其他货币市面上是基本见不到的,普拉也只在靠近博兹瓦纳的城市作为零钱在使用。

  3. 3018539

    @iused: 博茨瓦纳很富有好么,这个国家盛产钻石,南非很大一部分在售钻石都是博兹瓦纳产的。而且他们国家政府不腐败,据说是非洲最廉洁的国家,甚至比欧洲某些国家还廉洁。

  4. calvinkk
    @2 years ago
    3018510

    免除4000萬美元? 這些錢給國內窮困地區做基建教育設施不好?

    [1] XX [10] 回复 [0]
  5. 秋宵步月
    @2 years ago
    3018445

    @逗比: 冥币可值钱多了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞