@ 2015.12.24 , 14:57

HTC 希望他们的VR 设备进入10万家中国网吧

[-]
VR 是虚拟视觉的简称,可以理解为游戏眼罩。HTC 几年前开始布局VR 领域,并且联合美国Valve公司(Steam 母公司),研发了他们的第一个产品Vivi 。近日,在北京的一个发布会上,HTC 表示,他们看中了一个没有竞争者的巨大市场,那就是中国的网吧。HTC 希望尽快,将他们的Vivi 推给网吧用户,进入10万家中国网吧。

目前,HTC 已经联合了中国网吧公司杭州 顺网科技公司,一同进行网吧推广活动,据说现在在杭州某些网吧,你就可以把玩到Vivi 产品了,但是需要付费,据说收费标准是10-30元RMB,可以玩10分钟。顺网科技公司计划,将Vivi 推广给全中国10万家网吧,这将暂居中国网吧市场的70%,差不多有1亿网吧用户会在不久的将来玩到Vivi 产品。

@oioi:一想到今后会有一群人在网吧,头戴VR眼罩,摇头晃脑玩各种游戏的鬼畜情景,就可怕。另外,完全不知道Vivi 可以玩到怎样的游戏,但是鉴于中国网吧的游戏领域,难道不是应该大QQ 来完成游戏玩家VR 进化的使命吗?

介绍一下Vivi 这个鬼:
他是HTC VR和 SteamVR 团队共同打造的产品,它包含一个头戴式显示器、两个单手持控制器、一个能于空间内同时追踪显示器与控制器的定位系统。

一些参数:1200x1080 像素的眼罩,刷新每秒90帧。Steam 定位系统能捕捉到头戴式显示器与控制器的位置与方向。通过对精度和延迟的优化,该系统可在数个毫秒内同时完成对多个设备的亚毫米级追踪。本文译自 gizmodo ,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (11)

24H最赞