@ 2015.12.24 , 21:15

俄科学家研发出用意念控制的四轴飞行器

感谢俄罗斯一些科学家们的辛苦钻研,现在每个人可能都有机会用上意念力了。他们研发出了一种特殊的四轴飞行器,该飞行器无需额外的遥控器,只需使用者用意念进行操作即可。使用者需要戴上能阅读人类思维并将其翻译为机器能懂的指示的头盔,才能控制四轴飞行器飞行的高度和距离远近。

[-]

该项目由俄罗斯远景研究基金会赞助,该组织支持各种对俄罗斯国防有利的研究项目。俄罗斯泽列诺格勒一家名为Neurobotics的公司经过了多年艰苦地钻研,才成功地设计出了这款四轴飞行器的原型。Neurobotics的董事Vladimir Konyshev说:“操作者头盔上的传感器能收集‘命令’或者说‘环境’信息。操作者需要在适当的时机思考系统能够识别并鉴定出来的特定动作。”

[-]

这一技术最值得称道的一点在于它允许使用者同时进行多种任务。Konyshev说:“控制四轴飞行器的演示者能够在同一时间做别的事情,这一点非常重要。只有这样我们才能谈论能被用到军事目的中的技术。”这意味着目前正在测试这款设备的科学家们在控制这款四轴飞行器的同时,还能够进行其它活动。

[-]

俄罗斯联邦远景研究发展基金会的Vitaliy Davidov表示,该技术举足轻重,因为它除了被用来控制无人机和直升机之外还有许多其它用途。他说:“能应用神经连接的地方非常多也非常有趣,它不会仅仅局限于直升机的使用。”

目前,研究人员们打算在战场上的战斗中实现这一技术的应用。比如,一台直升机能够跟随者一名冒着炮火前进的士兵,并为士兵实时转播战场上发生的一切事情。现在该技术尚无任何要进入消费市场的迹象,不过如果它会进入消费市场,那么毫无疑问它将引起商界轰动。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞