@ 2015.12.24 , 21:19

如果我当选日本首相,日本将再无晨会

[-]

某日本执政党立法者觊觎日本首位女首相的位子已久,最近她表明了自己的执政承诺:如果让她当上日本首相,别的不敢保证,至少一样能够兑现:在她任期内将不会再有任何晨间例会

日本自由民主党高层野田圣子说从来都拒绝参加早晨8:00的晨间例会,多出来的时间她拿来陪自己残疾的小儿子,她说:“我渐渐明白,如果我要为广大妇女同胞竖立一个榜样的话,那我就不应该花那么多时间工作。”

“只要我当上首相,我将取消晨间例会,甚至还会试着鼓励合理工作时长,因为工作的久不代表你多干事。”

55岁的圣子女士反复强调自己想要从安倍晋三首相手中接过位子,2018年他的任期一到,咱们圣子女士一上位,日本从此再无晨间例会,朝和谐社会的大圆满又迈进了一大步。

野田圣子今年九月份曾经挑战过安倍晋三的党内职务,然而由于没有足够支持,她毫无悬念地失败了,甚至无法发起正式投票,安倍晋三再次担任首相。

野田圣子说她的主要政治纲领中其中一条就是引入同工同酬的概念,抹掉长期雇员和零时工/短期合同工之间的收入差距。因为后两者占到了日本劳动力构成的40%。她提出的这一提议其实是反对党日本民主党提出的。

对于这点,圣子说自己不在乎,她说:“我不在乎这个点子是哪里来的。”她还说稍微有点常识的人都应该认识到,晨会必须被取消。

野田圣子属于高龄产妇,50岁接受了卵子捐赠,以体外受精的方式受孕,她认为安倍政府对于提高日本低迷的生育率和解决快速老龄化社会所做的努力方向是正确的,但还不够大胆

本文译自 Japan Today,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (35)

24H最赞