@ 2015.12.24 , 17:40

艺术反哺科学,NASA真的要在火星种土豆了

[-]

如果你最近看了莱德利斯科特的电影《火星救援》,你应该知道在这颗红色星球上种食物并非一件易事(难道不是有足够多的屎就可以么):大气的95%是二氧化碳,而且只有一丁丁证据暗示那里有足够支持生命的水。现在一群来自国际马铃薯中心(CIP)和NASA的研究者正在尝试在类似火星的条件下种植土豆。

这项尝试有两个只要目的:一,测试当人类真的抵达火星时是否真的能够在其地表种粮食。二,探索在地球上最荒凉的环境下种植土豆的条件——如果真的能找到破解之方,那么就可能拯救地球上数百万人。

“在一颗20亿年前就死掉的星球上种庄稼,还有什么比这更好的研究气候变化的方法吗?”CIP的Joel Ranck说。“我们需要人们理解如果我们能在类似火星这样的极端环境在种植土豆,我们就能拯救地球上的生命。”

这个项目的科学家将在实验室里使用秘鲁沙漠的土壤和人造的富含二氧化碳的大气环境尽可能模拟火星的条件。二氧化碳实际上会帮助土豆长得更快,这一点对那些火星上第一批居民而言可能至关重要。

[-]

但是现在,全世界有8.42亿人口正在经受饥荒威胁。营养失调和贫穷不断发展,全球变暖加剧了土壤变得贫瘠和害虫和疾病的传播。在极端条件下种植农作物显得无比重要:土豆具有高营养价值,而且是维生素C,铁和锌的绝佳来源。

加利福尼亚州,利马和迪拜的实验室团队将一起为这项事业工作,他们的研究有望让更多人意识到小小的土豆能够解决全球饥饿问题。当我们在2030年之后真的奔赴火星时,这项研究将会变得更加有价值。

“这个团队的非凡努力将树立星际农场的标准,”NASA的Chris Mckay说。“在太空中的人类殖民地种植食物将很快成为现实。”

“我们能看到科学,教育,和人道主义的目标相互交融,”他的同事Melissa Guzman说。“在朝着一起建设火星社区的过程中,我们的学生也将建设一个地球社区。”

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (13)

24H最赞