@ 2015.12.24 , 20:00

从蒙娜丽莎到战争机器 — 达芬奇大师科学展

列奥纳多·达芬奇被公认是有史以来最伟大的艺术家之一,他的杰作《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》、《岩间圣母》等作品,体现了他精湛的艺术造诣,他也是欧洲文艺复兴时期的天才科学家、发明家,他的很多发明创造至今仍在应用。

这位16世纪的科学家与艺术家发明创造无数,包括飞行器、潜水装备和武器等等。

即将有一个展览向我们展示这位旷世奇才的一些发明模型、互动装置和设计草图。

[-]
有翅膀的飞船

据悉展览将于明年2月10日在伦敦科学博物馆正式对外开放,展览主办方称展览的目的是揭示这位古代艺术家对现代工程师的影响力。

展览还将告诉我们达芬奇是如何从身边的周围世界获取灵感,并且是如何解决各种问题的。

例如他想要设计一个能够飞行的机器,他就会参考可以飞翔的鸟类和蝙蝠。

[-]
达芬奇曾经设计过一种装甲车辆,内置巨大的机械驱动齿轮,功能相当于后来一战时出现的坦克。

[-]
科学博物馆的新展览将达芬奇手稿局部放大,让参观者可以近距离地仔细端详达芬奇手稿的每一个细节。

[-]
展览还揭示了达芬奇是如何从自然界获取灵感的(如图),为了发明飞行器他仔细研究了鸟类的外形与飞行姿势。

伦敦科学博物馆的Ian Blatchford主任说到:“列奥纳多·达芬奇是历史上最伟大的思想家之一,他重新认识了这个世界,这将永远影响人类社会,后世人类将沿着的他的足迹继续前行。”

“我们希望通过这个展览,让民众与工程师们借鉴达芬奇的思维方式重新认识这个世界。”

[-]
这位天才的设计大师还有很多创意当时还只是停留在图纸上,在其生前并没能做成实物,就象这个螺旋翼,这是他设计的飞行器的一个部件。

[-]

这种螺旋桨飞行器是达芬奇于1493年设计的,被认为人类第一次垂直飞行设想,是现代直升机的灵感来源。达芬奇设计需要用4.5米宽的帆布螺旋桨,而这个玩具只需要25厘米,安装有一系列的齿轮,并用手动曲柄传动,使用了同样的力学原理。

延伸阅读:

《把达芬奇500年前设计的的乐器做出来了》

《达·芬奇在1492年设计的冰箱》

[-]
达芬奇设计的降落伞

《达芬奇降落伞试跳》

[-]

还有这些达芬奇画的解剖图谱,通过解剖他试图发现自然的奥秘。

达芬奇在佛罗伦萨教堂旁的工作间开始了他的职业生涯,在那里他开始制作起重机和其它复杂的机械装置。

[-]

还有这些交互装置可以让参观者更详细地了解达芬奇的伟大思想。

[-]

大师达芬奇简直就是一部大百科全书,有人甚至认为他来自外星球。

人们总结了达芬奇各种超越时代的发明创造:点我看大图

本文译自 Dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (17)