@ 2015.12.23 , 18:42

俄罗斯最奇怪的教堂:修在超市上面

[-]

修建于2012年的乌沙科夫教堂是俄罗斯最奇怪的建筑之一。它的奇怪不仅仅在于地址,位于圣彼得堡的这座教堂的位置修建于一座超级市场的上方,当地人戏称为“饮食救世主教堂”,更加奇怪的是教堂是为了纪念18世纪俄罗斯最杰出的海军上将和指挥官费奥多·乌沙科夫。

[-]

教堂唯一的入口反而在后门,要进入教堂内部,首先要绕过超市,然后再拾级而上。之所以教堂的下面是个超级市场,因为当初修建购物中心的公司并没有提前和教区协商,采取了先斩后奏的办法。随后教堂和超市的冲突被摆平了,教堂还没有进行祝圣仪式,就已经投入使用,真是够随便的。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

尽管受到了许多批评,教堂还是有人们定期拜访。甚至还有网页版和Facebook页面。

[-]

圣·西奥多·乌沙科夫出生于1745年,是俄罗斯18、19世纪最伟大的海军英雄。这位不屈的海军上将的名字,凡是俄罗斯敌国听到无不闻风丧胆。他参与了俄罗斯与土耳其的战争,也参与了打击法国的战争。他所指挥的海军在黑海和地中海战无不胜,从没有一场败绩,而且敌人也不曾伤到过他一丝一毫。

圣西奥多曾经登陆了位于希腊的科孚岛,拜会了特里弥特斯的圣斯皮里冬遗址,并给予了当地的东正教徒物资支持和精神鼓励。

由于乌沙科夫倡导的海军改革并不成功,圣西奥多于1807年被沙皇亚历山大一世强迫退休。由于老先生一生没有妻儿,老将军迁到了萨纳克撒尔修道院附近的阿莱克斯沃镇,每个礼拜日和圣人庆日都会去教堂帮忙,大斋期期间他会待在修道院里,和僧侣一起守斋做事。

72岁时老将军去世,被埋葬在萨纳克撒尔修道院旁。2004年俄罗斯东正教将老将军封圣,他的遗骨被装在一个类似海船的容器中,乌沙科夫也成为了俄罗斯海军的保护神。

Weird Russia


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞